- TM5
Zutaten
- 2 Stück Eier
- 0,05 Liter Milch
- 0,2 Liter Wasser
- 1/2 Päckchen Frischhefe (21 g)
- 40 Gramm Zucker
- 425 Gramm Mehl (Typ 550)
- 60 Gramm Mehl (Typ 405)
- 10 Gramm Salz
- 80 Gramm weiche Butter
- etwas Sesamkörner
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1 Ei (oder wenn man es vorher zerschlägt 1 1/2) schaumig schlagen. Dazu den Rühraufsatz / Schmetterling verwenden.
"Mixtopf geschlossen" 3 Minuten Stufe 4. Danach in eine Schüssel füllen.
Die Hälfte der Milch (25 ml), Wasser, Hefe und Zucker "Mixtopf geschlossen" 2 min. bei 37 Grad auf Stufe 2 rühren.
Danach ca. 10 min. gehen lassen und eine Schüssel mit etwas Butter leicht einölen.
Das Mehl (unbedingt beide Typen verwenden - das macht den besonderen Geschmack), Salz und die weiche Butter zusammen mit dem schaumigen Ei in den "Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" zum Teig kneten.
Danach den Teig in die vorbereitete geölte Schüssel füllen. Der Teig ist etwas klebrig, daher verwende ich dazu den Spatel.
Das ganze an einem warmen Ort zugedeckt ca. eine Stunde gehen lassen.
Nun ca. 12 Buns formen (dazu am besten die Hände etwas mehlen) und auch ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Wenn man nicht möchte das die Buns zusammen backen, bitte auf entsprechend Abstand achten und ggf. ein zweiten Blech verwenden.
Nun nochmal eine Stunde gehen lassen.
Die Brötchen mit dem restlichen Ei zusammen mit der verquirlten Milch bestreichen und mit Sesamkörnern bestreuen.
Das ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten (bei kleineren Brötchen reichen auch 15 Minuten) backen.
Tipp
Die Brötchen schmecken nicht nur super als Hamburger sondern passen auch perfekt zu pulled Pork !!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach zu machen und super lecker
Der Aufwand (Gehzeit und klebrige Verarbeitung) lohnt sich! Super Buns in Geschmack und Konsistenz! Wir hatten sie mit Pulled Pork! Abgespeichert!
Ich kommentiere eigentlich nie etwas, aber die Brötchen sind der Hammer. 2x gemacht und wieder total begeistert. Super!!!
Super lecker gelungen!
Ab sofort werden keine Fertigbrötchen mehr gekauft. Wir haben 9 Stück geformt - alle waren begeistert!
Ich habe die Brötchen heute gemacht und ich kann nur sagen ich bin absolut begeistert! Die Brötchen sind der absolute Hammer! Ich war vorher unsicher ob uns die wirklich schmecken. Die wird es definitiv öfter geben
Liebe Grüße Sheila
Als Kleber gut zu gebrauchen
Sehr sehr lecker würde nur das nächste mal weniger daraus formen dafür was größer, mein. Mann war so begeistert das er keine mehr kaufen möchte.
Wird heute ausprobiert, ich bin gespannt...
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