- TM31
Zutaten
gelber Teig
- 200 g Mehl, Typ 1050
- 200 g Mehl, Typ 405
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz, knapp
- 1 P. Backpulver
- 1 P. Lebensmittelfarbe, gelb
- 200 g Milch
- 50 g Rapsöl
- 60 g saure Sahne
- ggf. 1 EL Mehl, zum Reinigen des Topfes
roter Teig
- Zutaten wie oben angegeben
- Anstelle von gelber L- Farbe, jetzt: rote Lebensmittelfarbe
schwarzer Teig
- Zutaten wie oben angegeben
- Anstelle von gelber Lebensmittelfarbe jetzt:
- 20 g Backkakao
- 20 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle trockenen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" , kurz auf St. 2,5 verrühren
Restlichen Zutaten zugeben, 2 Min./ " Modus „Teig kneten“" , kneten
Teig umfüllen
sollte der Teig zu klebrig sein, 1 EL Mehl ind den "Mixtopf geschlossen" und im Wechsel ST. 10"Linkslauf" "Linkslauf deaktiviert" "Linkslauf" , "Mixtopf geschlossen" säubern und zum Teig hinzu geben
Teig mit geölten Händen kneten und abgedeckelt 1 Std. ruhen lassen; dadurch intensiviert sich die Farbe
Mit geölten Händen aus dem Teig einer jeden Farbe 16 Kugeln a 45g drehen
Mit Schwarz beginnen und eine 'Fahne' auf's Backblech legen
Brot bei 180°C/ Umluft/ 20-25 Min. backen unter Sichtkontakt.
ACHTUNG: Das Brot darf nicht zu lange backen, sonst werden die gelben und roten 'Brötchen' braun !!!
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Brot bei 180°C/ Umluft/ 20-25 Min. backen unter Sichtkontakt.
ACHTUNG: Das Brot darf nicht zu lange backen, sonst werden die gelben 'Brötchen' braun !!!
Aus der Teigresten der einzelnen Farben dünne Stränge rollen zud zu einem kl. Zopf flechten
Zopf kann mit dem Partybrot zusammen gebacken werden
Brot auf dem Blech erst abkühlen lassen, dann erst vorsichtig auf ein Rost heben und weiter trocknen lassen
so sieht der Zopf angeschnitten aus
Die 'Brötchen' vom Partybrot lassen sich so abbrechen.
Gelber Teig
roter und schwarzer Teig
Verarbeitung der Teigreste
Tipp
Mit der in der Zubereitungszeit angegeben Std. ist die eine Std. Wartezeit der Teigführung gemeint; sie kann auch weggelassen werden.
Die schwarzen 'Brötchen' sehen gewissen 'Pferdeäpfeln' ähnlich, aber sie schmecken wie Schokoladenkuchen! Sie sorgen auf alle Fälle für einige Lacher !!!
Die Fahne kann natürlich auch 'länger' gemacht werden, so dass keine Teigreste übrigbleiben, aber mehr passte nicht auch mein Backblech.Wenn man die 'Brötchen' größer macht, verlängert sich die Backzeit.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
DANKE allen für die großen und kleinen Herzen und *****
Toll bibabär, dass Du die Deutschland Fahne noch nachgebacken hast; scheint ja auch geholfen zu haben. .
@ claudi26: Es gibt sicher noch Gelegenheiten zum Nachbacken , das nächste Deutschland Spiel kommt bestimmt .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Habe 'die Fahne' gerade im Ofen, das haut bis zum Anpfiff gerade noch hin.Hat prima geklappt, habe aber aus Zeitgründen die Ruhezeit weggelassen.
Danke für die tolle Idee. Fünf Sterne sind gesetzt, damit es nachher mit dem 'vierten Stern' klappt.
Gruß, bibabär
Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-
[[wysiwyg_imageupload:10690:]] FÜR DIE IDEE U SUPER BESCHREIBUNG.
MAG LEIDER KEINE PFERDEÄPFEL
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Sieht super aus, aber leider zu spät um "die Fahne" für heute Abend zum Finaaaale noch zu backen -schaaaade...
VlG Claudia vom Niederrhein