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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
58min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 450 Gramm Mehl
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 300 Gramm Wasser

Ausserdem brauchen wir

  • 1 Ei, Zum bestreichen
  • 1 Esslöffel Olivenöl, Zum bestreichen
  • 1 gestr. TL Zucker, Zum bestreichen
  • 2 Esslöffel Griess, Für Arbeitsfläche
  • Mehl, Für Arbeitsfläche
  • Schwarzkümmel, Zum bestreuen
  • Sesam, Zum bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig für Fladenbrot
  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  3 min 37 Grad Stufe 1

    Mehl und Salz hinzufügen und das ganze 4 min Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    In eine Schüssel umfüllen und 30 min zugedeckt an einem warmen Ort gehen lasse .

    Backofen auf 250 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.

    Den Teig mit etwas Mehl n den Händen noch einmal kurz durchkneten und zu einer Kugel formen.

    Arbeitsfläche mit Mehl und Hartweizengrieß bestreuen und darauf die Kugel mit den Händen zu einem Fladen von ca 25 cm Durchmesser flachdrücken. Den Fladen auf das Backblech legen und weitere 10 Minuten gehen lassen. Dieses letzte gehen lassen ist wichtig damit das Fladenbrot schön fluffig wird.

    Nun die Fingerspitzen einölen, damit im Abstand von ca 4 cm ein Rautenmuster eindrücken

     

    Nun das Ei mit dem Öl und Zucker verquirlen und den Fladen damit rund herum einpinseln. Jetzt noch mit Sesam und Schwarzkümmel  bestreuen und das Fladenbrot für ca 10-13 Minuten  ( je nach Backofen) in den vorgeheizten Ofen(200-220 Grad )goldbraun backen. 

    Achtung jetzt kommt der Clou : nach 5-6 min Backzeit  die Ofentüre kurz öffnen und eine 1/4 Tasse mit kaltem Wasser auf den Ofenboden gießen.  Türe sofort wieder schließen damit der Wasserdampf im Ofen bleibt und in das Fladenbrot einziehen kann. 

    Dann zu Ende backen.

    Am besten auf einem Gitter abkühlen lassen.

Tipp

Kommt super beim grillen an

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Das weltbeste Fladenbrot

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