- TM31
Zutaten
Teig
- 450 Gramm Mehl
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- 300 Gramm Wasser
Ausserdem brauchen wir
- 1 Ei, Zum bestreichen
- 1 Esslöffel Olivenöl, Zum bestreichen
- 1 gestr. TL Zucker, Zum bestreichen
- 2 Esslöffel Griess, Für Arbeitsfläche
- Mehl, Für Arbeitsfläche
- Schwarzkümmel, Zum bestreuen
- Sesam, Zum bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" 3 min 37 Grad Stufe 1
Mehl und Salz hinzufügen und das ganze 4 min Stufe " Modus „Teig kneten“"
In eine Schüssel umfüllen und 30 min zugedeckt an einem warmen Ort gehen lasse .
Backofen auf 250 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig mit etwas Mehl n den Händen noch einmal kurz durchkneten und zu einer Kugel formen.
Arbeitsfläche mit Mehl und Hartweizengrieß bestreuen und darauf die Kugel mit den Händen zu einem Fladen von ca 25 cm Durchmesser flachdrücken. Den Fladen auf das Backblech legen und weitere 10 Minuten gehen lassen. Dieses letzte gehen lassen ist wichtig damit das Fladenbrot schön fluffig wird.
Nun die Fingerspitzen einölen, damit im Abstand von ca 4 cm ein Rautenmuster eindrücken
Nun das Ei mit dem Öl und Zucker verquirlen und den Fladen damit rund herum einpinseln. Jetzt noch mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und das Fladenbrot für ca 10-13 Minuten ( je nach Backofen) in den vorgeheizten Ofen(200-220 Grad )goldbraun backen.
Achtung jetzt kommt der Clou : nach 5-6 min Backzeit die Ofentüre kurz öffnen und eine 1/4 Tasse mit kaltem Wasser auf den Ofenboden gießen. Türe sofort wieder schließen damit der Wasserdampf im Ofen bleibt und in das Fladenbrot einziehen kann.
Dann zu Ende backen.
Am besten auf einem Gitter abkühlen lassen.
Teig für Fladenbrot
Tipp
Kommt super beim grillen an
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ganz klare 5 Sterne!!!! Lecker!!
Gestern Abend ausprobiert und super geworden . Kaufen brauche ich keins mehr. LG
Für uns wirklich das Weltbeste Fladenbrot.
Wir lieben es, schon oft gemacht 👍
Ist mehr als 5 ⭐️ !
Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe das Brot gestern gebacken. Es hat allen sehr gut geschmeckt.
Schmeckt klasse
Perfekte Ergänzung zu Dips und zum Grillen
War einfach genial - auch ohne Schwarzkümmel.
Habe aber etwas weniger Wasser genommen, da mir beim ersten Mal der Teig zu klebrig war.
Aber es ist bei allen super angekommen
Gestern das erste mal gemacht und kam zum grillen super an ......
Jetzt ist das nächste im Ofen auch zum grillen )
Sehr lecker, kam beim Grillen sehr gut an. Mußte sogar noch eins nachbacken.
Danke für dieses köstliche Rezept! Die Zubereitung war sehr einfach und es schmeckte einfach herrlich. (Bei uns gab es das Brot zu gegrillten Garnelen). Werde ich jetzt ganz bestimmt öfters zubereiten!
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