thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 4min
Gesamtzeit
1h 14min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 260 Gramm Milch
  • 100 Gramm Butter
  • 20 Gramm Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 500 Gramm Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Step by Step
  1. 260 gr. Milch und 100 gr. Butter 3 Min. bei 37° im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" erwärmen.

    Dann 20 gr. Hefe mit 1 Prise Salz, und 1 Prise Zucker drin auflösen, 3 Min. Stufe 1.

    2 Eier mit zugeben, 2 Min., Stufe2.

    Dann 500 gr. Merhl zufügen und 5 Min. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" , evtl. 1-3 Eßlöffel mehr Mehl hinzufügen. Der Teig darf nicht kleben.

    Teig 30 Minuten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  gehen lassen .

    In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    Dann 1 Min. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kneten.

    Backofen auf 200° Umluft,  aufheizen.

    Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" herausnehmen, und ca. 20 Bollers formen.

    15 - 20 Min. gehen lassen, unter einem sauberen Geschirrtuch.

    Dann 10 - 13 Min. backen. Die Bolles nicht zu dunkel werden lassen.

    Abkühlen lassen. Sehr gut zum Einfrieren.

    Gefrorene Bollers aufbacken bei 150° Umluft,  10 - 15 Min.

     

     

     

     

     

Tipp

 Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dänische Bollers

Drucken:

Kommentare

  • 6. Januar 2019 - 10:09
    3.0

    Leider enttäuschend das Rezept. Viel Aufwand in der Zubereitung durch die doch relativ langen Wartezeiten. Und der Geschmack war leider ein Reinfall. Die Brötchen haben überhaupt keinen Geschmack. Da sie von der Konsistenz her fluffig waren, trotzdem noch 3*
    Ganz klar werde ich sie nicht mehr machen

Are you sure to delete this comment ?