- TM31
Zutaten
Teig
- 260 Gramm Milch
- 100 Gramm Butter
- 20 Gramm Hefe
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 2 Stück Eier
- 500 Gramm Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
260 gr. Milch und 100 gr. Butter 3 Min. bei 37° im "Mixtopf geschlossen" und "Sanftrührstufe" erwärmen.
Dann 20 gr. Hefe mit 1 Prise Salz, und 1 Prise Zucker drin auflösen, 3 Min. Stufe 1.
2 Eier mit zugeben, 2 Min., Stufe2.
Dann 500 gr. Merhl zufügen und 5 Min. "Mixtopf geschlossen" "Sanftrührstufe" , evtl. 1-3 Eßlöffel mehr Mehl hinzufügen. Der Teig darf nicht kleben.
Teig 30 Minuten im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen .
In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Dann 1 Min. "Mixtopf geschlossen" "Sanftrührstufe" kneten.
Backofen auf 200° Umluft, aufheizen.
Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" herausnehmen, und ca. 20 Bollers formen.
15 - 20 Min. gehen lassen, unter einem sauberen Geschirrtuch.
Dann 10 - 13 Min. backen. Die Bolles nicht zu dunkel werden lassen.
Abkühlen lassen. Sehr gut zum Einfrieren.
Gefrorene Bollers aufbacken bei 150° Umluft, 10 - 15 Min.
Step by Step
Tipp
" Modus „Teig kneten“" "Sanftrührstufe" "Mixtopf geschlossen"
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider enttäuschend das Rezept. Viel Aufwand in der Zubereitung durch die doch relativ langen Wartezeiten. Und der Geschmack war leider ein Reinfall. Die Brötchen haben überhaupt keinen Geschmack. Da sie von der Konsistenz her fluffig waren, trotzdem noch 3*
Ganz klar werde ich sie nicht mehr machen
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