- TM5
Zutaten
Teig
- 50 g Dinkelkleie
- 250 g Haferkleie
- 75 g Flohsamenschalen gemahlen
- 75 g Chiasamen
- 50 g Leinsamen
- 1 Päckchen Backpulver
- 20 g Kräuter der Provence
- 1 Teelöffel URMEERSALZ
- 400 g Magerquark
- 5 Eier
- 50 g Samen und Körner, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle trockenen Zutaten in "Mixtopf geschlossen" und 2 Min./Stufe 2/"Linkslauf"
Alle nassen Zutaten in "Mixtopf geschlossen" zugeben. 10 Sek./Stufe 5. Während des Vermengens mit Spatel Teigmasse nach unten schieben. Anschließend 2x3 Min./" Modus „Teig kneten“" . Zwischendurch mit Spatel Masse zusammenschieben.
Die Masse in eine mit nassem Backpapier ausgelegte Backform füllen und nach Geschmack mit verschiedenen Samen und Körnern bestreuen. 60 Min./200°C bei Unter- und Oberhitze backen
Tipp
[[wysiwyg_imageupload:25831:]]Während des Backens die Backform mit Alupapier abdecken, damit das Brot nicht anbrennt. 5 Minuten vor Ende der Backzeit das Alupapier entfernen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckeres Brot,werde es bald wieder backen.
Das hört sich ja toll an. Werde ich bei nächster Gelegenheit probieren. Ein Herzl lasse ich schon mal hier
Liebe Grüße, sipeter
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