Zubereitungszeit
4min
Gesamtzeit
29min
Portion/en
2
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 11.12.2015
geändert: 11.12.2015
Zutaten
- 165 g Dinkelmehl
- 100 g Weizenvollkornmehl, oder Dinkelvollkornmehl
- 20 g Leinsamen
- 15 g Sesam
- 15 g Chia-Samen
- 25 g Haferflocken
- 1/4 TL Brotgewürz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 gestr. TL Salz
- 225 g lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten kneten " Modus „Teig kneten“"
Eine kleine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Abgedeckt mit einem Küchenhandtuch an einem warmen Ort mind. eine halbe Stunde gehen lassen, bis sich der Teig gut vergrößert hat. Den Backofen auf 220° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot 25 Minuten backen. Aus der Backform holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Chia-Samen Dinkelbrot
Tipp
Kleiner Tipp, wenn ihr nach dem Backen auf die Unterseite des Brotes klopft und es hol klingt, ist das Brot perfekt durchgebacken. Wir backen jeden Sonntag frisches Brot für die kommende Woche. Dann nehme ich die doppelte Menge der Zutaten und benutze eine große Kastenform.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Leckeres Brot.....
habe gleich die doppelte Menge gemacht- hat wunderbar geklappt!
Are you sure to delete this comment ?