Zutaten
teig
- 600 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Zucker
- 80 g Butter, weich
- 2 Stück Eier
- 250 g Buttermilch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen !!!
Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min/37grad/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig aus dem"Mixtopf geschlossen" nehmen und 12 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.
Dann die Brötchen mit Buttermilcheigelb bestreichen.(ein eigelb mit etwas Buttermilch verrühren )
Wer möchte kann die Brötchen mit Sesam,Mohn Käse oderSonnenblumenkerne bestreunen .
Dann die Brötchen bei 200 Grad / 30 minuten backen...
Laßt es euch schmecken
zeig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Brötchen sind klasse geworden. Habe sie bei 200 Grad Ober-und Unterhitze auf der 2. Schiene von unten gebacken, allerdings nur 25 Minuten, dann waren sie schön goldbraun und innen ganz locker, aber nicht trocken.
Irgendetwas mache ich falsch, die Brötchen werden total krümelig und fallen auseinander.....
Flitzepolo, wenn 200Grad Ober-/Unterhitze angegeben sind, dann sollte man bei Heißluft höchstens 180Grad nehmen, sonst ist es zu heiß, behindert das Aufgehen und härtet den Teigling zu schnell und zu intensiv.
Mechthild Hellermann
gemacht waren sie super schnell, sind etwas dunkel denke von der eigelb-milch kombi oben drüber...frage das 2. Ei hast du für die Mischung oder zum bestreichen genommen? ich hab 200°C Heissluft genommen sie wirken etwas hart...verbesserungsidee?
Die Brötchen sind echt schnell gemacht und supi-lecker, vor allem zum Frühstück!