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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 0,5 Liter Buttermilch
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 geh. TL Zucker
  • 1 gestr. EL Salz
  • 1 Dose Röstzwiebeln, c.a 100g

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig Zubereitung
  1. 500g Mehrl in den Mixtopf geschlossen geben. Den Würfel Hefe in einer Tasse mit dem Zucker flüssig rühren. (dauert einen augenblick oder einfach ein paar Minuten stehen lassen) Dann die Flüssige Hefe in den Mixtopf geschlossen zum Mehl. Salz und die Buttermilch hinzu.


    Teigstufe Stufe 4-5 für ca. 3 min. (Wobei ihr das selber am besten ausprobiert. Beim Teigstufe oben durch den Deckel die Zwiebeln hinzugeben. Für ca. 5 min.


    Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform geben.(Man kann den Teig ruhen lassen, muss man aber nicht!)


    Bei ca. 150°C 40 min Backen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Buttermilch Zwiebelbrot

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Kommentare

  • 24. Mai 2021 - 12:36

    Die Temperatur und Backzeit sollte man noch Mal überprüfen.

  • 3. Oktober 2018 - 19:00

    Ich finde das Rezept super, habe aber eine Frage
    Wie wird der Würfel Hefe denn nur alleine mit dem Zucker flüssig? Fehlt da evtl nicht noch Wasser oder eine andere Flüssigkeit?

  • 15. Oktober 2016 - 04:46
    5.0

    Guten Morgen,



    sehr lecker. Ich habe noch ein wenig Käse und Schinkcenwürfel in den teig gegegebn ( prima Resteverwertung)

  • 14. Januar 2016 - 22:21
    5.0

    Dieses Brot schmeckt echt sauguad tmrc_emoticons.)

    Ich und mein Mann liiieben Zwiebelbrot und dieses is der Hammer, sehr flauschig und saftig, auch am nächsten und übernächsten Tag überhaupt nicht trocken. Ich habe (aus Versehen)   Big Smile fast doppelt so viele Röstzwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gegeben, war für uns perfekt, werde es beim nächsten Mal wieder so machen!

    Die Backzeit habe ich beibehalten, die Temperatur allerdings auf 200 Grad erhöht. Das Brot war dann genau richtig. 

  • 27. Dezember 2015 - 21:24
    5.0

    Dieses Brot ist einfach super lecker, schmeckt auch nach drei Tagen noch richtig frisch und nicht trocken, ich habe allerdings die Hefe in der Buttermilch gelöst( 2Minuten Stufe 3 bei 37°), damit auf den Zucker verzichtet. Und dann das Brot 3 Minuten geknetet, ( bei meinem TM31 kann ich nicht auf Stufe 4-5 kneten, wie machst Du das?)...  gebacken habe ich das Brot dann 40 Minuten bei 200 Grad, das war gerade richtig.

  • 14. November 2015 - 16:37
    5.0

    Tolles leckeres Rezept. Habe aber allerdings die Back-Temperatur und Dauer etwas nach oben gemacht. Gebacken habe ich das Brot im Ultra. Da muss man aufpassen, dass man nicht gleich alles alleine auf isst tmrc_emoticons.-)

  • 5. April 2015 - 20:04
    5.0

    Lecker! Kommt zu meinen Lieblingsrezepten!

    Ich musste nach 40 Min. bei 150 Grad allerdings noch 20 Min. bei 200 Grad zulegen. Aber dann war's super locker und fluffig. Wirklich zu empfehlen! Dazu einen Tomaten-Feta-Dip und die Welt ist in Ordnung  tmrc_emoticons.)

    LG Brittl70

  • 18. Januar 2015 - 14:58
    5.0

    Schmeckt superlecker!!! 

    Sterne vergeben tmrc_emoticons.D

  • 17. Januar 2015 - 17:23
    5.0

    Ganz schöne klebrige Angelegenheit :-/ 

    Sterne gibt's wenns schmeckt tmrc_emoticons.-)

  • 26. Juli 2014 - 11:21

    Hallo Sheemona,

    Also ich backe das Brot immer so, da meinem Backofen nicht zu trauen ist tmrc_emoticons.) Wenn ich die Temperatur erhöhe wird es aussen meist stein hart und innen noch ganz klebrig. Ich würde es einfach mal ausprobieren wie es bei dir klappt. Freue mich über deine Rückmeldung. 

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