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Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Buttermilchbrot - Buttermilch Brot

  • 270 Gramm Buttermilch
  • 40 Gramm Milch, 3,5% Fett
  • 5 Gramm Honig
  • 5 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe, für 500g Mehl
  • 500 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Mohn, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Buttermilch, Milch, Honig, Zucker und Trockenhefe in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 1,5 erwärmen.

    Danach Mehl und Salz dazugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    In einer Schüssel 45 Min. gehen lassen.

    Dann in eine Kastenform geben, Teig glatt streichen und nochmal 45 Min. gehen lassen.

    Zuletzt den Mohn darauf verteilen und bei 190°C ca. 30 Min. backen

Tipp

Mit der Gewürzgutkenmaelade in meinen Rezepten zusammen genießen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Buttermilch-Brot

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Kommentare

  • 25. Juni 2023 - 10:04
    5.0

    einfaches aber leckeres Brot. Hab es mit Dinkelmehl 1050 gebacken. Statt der Trockenhefe habe ich einen halben Würfel frische Hefe verwendet. Das Salz habe ich auf 10 Gramm erhöht. Sonst wird es mir zu fad. Und der Teig geht auch sehr schön zum rundwirken. Dann nochmal im Gärkörchen etwas gehen lassen. Funktioniert super.

  • 17. September 2021 - 20:31

    sanne1162: mit der Gewürzgurken-Marmelade (mein anderes Rezept) schmeckt es einfach super! Ich hoffe Dir auch.

  • 17. September 2021 - 19:14

    Das Brot sieht so lecker aus ich werde es auf jeden Fall backen.
    Danke für das Rezept. Ich werde dann mein Urteil fällen 😉
    Ein Herzchen hab ich aber schonmal dagelassen

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