thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 Gramm Mehl Type 405
  • 50 Gramm Dinkelmehl
  • 110 Gramm Butter, in Stücken
  • 2 Prisen Salz
  • 7 Esslöffel Wasser, ggf. etwas mehr

Füllung

  • 150 Gramm Gouda, in Stücken
  • 250 Gramm Hirtenkäse, in Stücken
  • 700 Gramm Butternuss-Kürbis, geschält, entkernt, in Stücken
  • 3 rote Zwiebeln, klein, halbiert
  • 110 Gramm Cremefine zum Kochen
  • 3 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat, gemahlen
  • 200 Gramm Katenschinkenwürfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Teig:
    Mehl, Butter, Salz und Wasser in den Mixtopf geben, 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Den Teig in eine mit Backpacker ausgelegte Springform auslegen, so das auch ein Rand entsteht.

    Füllung:
    Gouda in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und dann in eine kleine Schüssel umfüllen.

    Hirtenkäse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern, danach in eine große Schüssel umfüllen.

    Den Kürbis und die Zwiebeln in den Mixtopf geben, 6 Min./Varoma/Stufe 1,5. Danach noch 2 Min./Stufe 6 zerkleinern und in die große Schüssel mit dem Hirtenkäse umfüllen.

    Cremefine, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geben, 40 Sek./Stufe 1,5 vermischen und in die große Schüssel geben.

    Den Katenschinken dazugeben und alles vermengen. Danach die Masse auf dem Teig in der Springform gleichmäßig verteilen und den Gouda im Anschluss darauf verteilen.

    Alles im Ofen 40 Minuten (200°C) backen. Kurz ruhen lassen bis es schneidbar ist und genießen....

Tipp

Ich hatte das Gefühl, es könnte auch noch Zimt dazu ?!?

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis - Quiche

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare