thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Buns für Hamburger oder Pulled Pork

  • 250 Gramm Wasser
  • 33 Gramm Zucker
  • 1/2 Stück frische Hefe
  • 1 Ei
  • 11 Gramm Salz
  • 550 Gramm Mehl, (Typ 405)
  • 44 Gramm Butter, (weich)
  • 27 Gramm Milchpulver, (oder Kaffeeweißer)
  • 1 Esslöffel Butter, (geschmolzen)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Wasser, Zucker, Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    2. Ei, Salz, Mehl, weiche Butter und Kaffeeweißer dazugeben und 7 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, Teig umfüllen und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.

    In dieser Zeit Backblech mit Papier belegen.

    3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, in 10 Stücke teilen, Kugeln formen und auf das Backblech setzen. Teigkugeln leicht flach drücken und nochmals 30 min gehen lassen.

    In dieser Zeit Backofen auf 160°C/Heißluft vorheizen. Teigkügeln ca. 20 Minuten backen.

    4. Die Brötchen mit der geschmolzenen Butter bestreichen und auf dem Backblech abkühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Buns für Hamburger oder Pulled Pork

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?