- TM5
Zutaten
- 320 Gramm Wasser
- 1 geh. TL Salz
- 1/2 Päckchen frische Hefe
- 600 Gramm Mehl (Typ 405)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser, Salz, Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3 Min 40° Stufe 3.
2. Mehl hinzugeben und 5 Min" Modus „Teig kneten“" .
3. Teig auf einer gemehlten Fläche zu einer Rolle formen und daraus 9 gleichgroße Stücke schneiden. Die Stücke dann zu Brötchen formen und auf ein Backblech legen und mit dem Messer tief einschneiden, dann die Brötchen ca. 20 min. gehen lassen.
4. Den Ofen schonmal mit einem Backblech in der untersten Schiene auf 225° Umluft vorheizen.
5. Jetzt 300 ml Wasser auf das heisse Backblech schütten und sofort die Brötchen in die mittlere Schiene schieben. Die Brötchen mit Wasser besprühen und ca. 25 min backen.
Tipp
Restlichen Brötchen kann man einfrieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehen schon mal super aus! Teig war sehr gut zu verarbeiten 👍
Wir haben schon öfter Brötchen versucht. Viele auch aus dem Cookidoo. Und trotz der recht kurzen gehzeit, waren es bislang wirklich die besten Brötchen. Wir empfehlen sie zu 100% weiter! 😋
Kann man den Teig schon am Abend vorher machen und dafür im Kühlschrank über Nacht gehen lassen? Ich möchte gerne halb Dinkel halb Weizenmehl nehmen. Komme ich da mit einem halben Würfel Frischhefe zurecht?
Ganz ausgezeichnet, kam auch in meiner Familie gut an
Super Rezept. Gleich beim ersten Mal geklappt. Schmecken sehr gut. Musste nur etwas die Backzeit verkürzen. Kann aber an dem noch neuen Ofen liegen
Geschmacklich sind sie gut aber etwas fest und wenig fluffig. Der Teig klebt nicht. Die Hälfte reicht für 2 Erwachsene und ein Kind.
Tolles einfaches Rezept für Frühstücksbrötchen!! Klar 5 Sterne!
Ich habe 150 g Dinkelmehl 630er genommen. Und nach 20 Minuten waren die Brötchen goldgelb und knackig.
Die Brötchen sind genial. Hab sie nun schon öfters gemacht. Man kann sie mit groben Salz, Körnern ... noch variieren. Allerdings verkürze ich etwas die Backzeit. Teig lässt sich super verarbeiten, auch mal zu einem Baguette
Perfekte Sonntagsbrötchen. Haben gleich beim ersten mal geklappt. Teig ist super zum verarbeiteten. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Die Brötchen sind super lecker und bei meinen Kids gut angekommen🥰