- TM31
Zutaten
- Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
- 200 g Milch
- 25 g Butter
- halber Würfel Hefe
- 20 g Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 350 g Mehl, Typ 550
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die ersten vier Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und 2 Minuten 37°/ Stufe 2 verrühren. Das Mehl und das Salz dazugeben und 2,5 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten lassen. Den Teig sofort weiter verarbeiten. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen und mit mehligen Händen nochmal kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und 6 bis 8 Brötchen abstechen(nicht mehr kneten!). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Apfelausstecher oder Brötchenstempeldrücker eindrücken. Ich habe den Apfelausstecher genommen, das ging super. Die Brötchen haben nur eine Gehzeit jetzt von 40 Minuten mit einem Tuch abgedeckt bei Zimmertemperatur. Den Ofen auf 200° Ober und Unterhitze vorheizen und ca. 20 Minuten backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Moin ausm Norden,
habe die Brötchen mit Reissirup statt Zucker gemacht, mache auch gleich die doppelte Menge und friere sie ein und lege sie tiefgefroren in den Backofen und backe sie bei 80 Grad ca. 10 bis 15 min auf. Habe sie vor dem ersten Backen nochmals mit Milch bestrichen...Hamma Rezept...vielen Dank
sellymaus8:das Rezept ist aus dem legendären bayerischen Rezeptheft. Wenn sie mir ihre Mail Adresse geben schicke ich ein Bild von dem Rezept.
ankypanky: kannst du mir bitte das Rezept für den brezelaufstrich geben.? Wäre dir dankbar. Mfg
Sehr leckere Brötchen.
Hatte aufgrund der Kommentare nur die Hälfte des Zuckers genommen war super so. Das nächste Mal einen gehäuften TL Salz, waren etwas "leise". Backzeit wie angegeben bei meinem Herd perfekt.
Sind sehr gut gelungen auch ohne Apfelstecher. Die wird es bei uns auf jeden Fall wieder geben.
Super lecker
Sehr lecker. Der Teig geht ganz gut aus den Topf und lässt sich gut weiter verarbeiten.
Die werde ich bestimmt noch mehrmals backen.
Gelingen gut und schmecken gut!
5 🌟 super schnell und lecker. Ich hatte die bei 180Grad 20 min waren dadurch noch weich.... damit die knuspriger werden versuche ich es das nächste mal bei 190 Grad.
Wirklich ein tolles Rezept, die Brötchen haben wir zum Abendessen gemacht Familie und natürlich ich waren total begeistert.
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