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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
100 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Haselnüsse
  • 180 g Zucker
  • 80 g Honig
  • 150 g Sahne
  • 130 g Butter in Stücken
  • 180 g Mandeln, gehobelt
  • 150 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung: Teig
  1. Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 sek./Stufe 5 grob zerkleinern und umfüllen. Zucker, Honig, Butter und Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Min./90°/Stufe 2 erhitzen. Mandeln und Haselnüsse zugeben und weitere 5 Min./90°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 erhitzen. Nussmasse auf einem mit Backpapier belegten Backblech glattstreichen, im vorgeheizten Ofen goldbraun backen und anschließend auf dem Blech auskühlen lassen. Den Mixtopf spülen. kuvertüre in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 7 Sek./Stufe 8 zerkleinern und 3 Min./50°/Stufe 2 schmelzen. Ausgekühlte Nussmischung vorsichtig auf die  Arbeitsfläche stürzen, das Backpapier abziehen, die glatte Seite mit der Kuvertüre bestreichen und fest werden lassen. Anschließend in kleine Quadrate ca.(2x2 cm) schneiden und kühl aufbewahren.


    Backtemperatur: 200°C vorgeheizt, Backzeit ca. 12-14 Min.


    Das Rezept ist aus einem Rezeptheft von Vorwerk  "Weihnachtsklassiker"  und wahnsinnig lecker  und schnell gemacht. Diese Florentiner schmecken  immer zu jeder Gelegenheit, nicht nur in der Weihnachtszeit.


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Florentiner (Weihnachten)

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Kommentare

  • 18. Dezember 2023 - 21:42
    5.0

    Das Rezept ist einfach genial!
    mache ich schon jahrelang!

    An die Rezensentin unter mir:
    Ja anfangs ist es immer recht flüssig aber das Backblech (meine zumindest) ist ja an den Seiten aufgebogen, ich gebe das Backpapier darauf, das ist immer etwas größer als die gerade Fläche, dann grob verteilen und beim karamellisieren im Ofen verteilt sich alles selbst total gut finde ich.

    Geschmacklich einfach Bombe!

    Ich kaufe immer bereits gehackte Haselnüsse.

    Vor dem Abziehen des Backpapiers sehr gut auskühlen lassen, in der Mitte ist es meistens am weichsten.

    Ich nehme Kakao Kuchenglasur, die ich in der Mikro schnell schmelzen kann und dann gut verteilen.
    Dann schneide ich kleine Quadrate mit dem Pizzaschneider.

    Werden dann im Kühlschrank aufbewahrt.
    Mein Mann liebt sie und das will was heißen!

  • 10. Dezember 2023 - 16:55
    4.0

    Geschmacklich schon gut, wenngleich ich den Zucker (hatte 140g) noch weiter reduzieren würde. Probleme hatte ich mit der sehr flüssigen Konsistenz, weil mir die Soße auf dem Backpapier davonlief und ich Schwierigkeiten hatte, die festen Bestandteile halbwegs gleichmäßig zu verteilen. Würde im Wiederholungsfall wohl versuchen (so manche Kommentare) die Butter zu reduzieren. Der Mann ist begeistert, ich bin nicht ganz so überzeugt. Rezept ist übrigens auch auf Cookidoo zu finden. 4 Sterne für den Geschmack.

  • 26. November 2023 - 23:54
    5.0

    Die leckeren Florentiner habe ich heute seit langer Zeit mal wieder gebacken, und habe den Tip von Sylvia198100 befolgt und das Backpapier auf der Rückseite etwas mit den Händen angefeuchtet.
    Das Backpapier ließ sich nach dem Backen super leicht ablösen 👍
    So macht es noch mehr Spaß, diese tollen Florentiner zu backen.
    😍

  • 4. November 2023 - 00:35
    5.0

    Ich mache diese Florentiner jetzt schon seit ein paar Jahren jedes Jahr mehrmals und auf gar keinen Fall nur an Weihnachten...🤤 Weil schon so oft die Frage aufkam, wie man das Backpapier abbekommt: Meine Mutter hat mir schon auch bei anderen Gebäck früher immer den Tipp gegeben, das Backpapier mit einem feuchten sauberen Lappen von hinten anzufeuchten. Ich habe keine Ahnung warum das so super funktioniert aber das geht dann wirklich ohne Probleme ab kann ich also nur empfehlen, das auszuprobieren.

  • 31. Oktober 2022 - 19:27

    flinketaste hat geschrieben:
    Seeehr lecker. Meine Ränder sind etwas dunkel geworden. Die habe ich abgeschnitten und mein Mann hat sie ohne Schoki "inhaliert". Nun sind sie mit Schoki überzogen und geschnitten. Wie gesagt, seeehr lecker. 😋

    Ja, das ist ein tolles Rezept, ich lagere sie im Kühlschrank, in einer Luftdichten Dose😉

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

  • 31. Oktober 2022 - 17:52
    5.0

    Seeehr lecker. Meine Ränder sind etwas dunkel geworden. Die habe ich abgeschnitten und mein Mann hat sie ohne Schoki "inhaliert". Nun sind sie mit Schoki überzogen und geschnitten. Wie gesagt, seeehr lecker. 😋

  • 18. Dezember 2020 - 07:59
    5.0

    Ich mache sie seit Jahren und wir lieben sie sehr. Habe sie schon oft verschenkt und alle waren begeistert. Immer genau nach Anweisung, lasse sie aber komplett im Ofen abkühlen. Man braucht ganz viel Geduld. (Morgens backen, erst spät abends umdrehen und Glasur drauf. Am nächsten Morgen können sie geschnitten werden). Vielen Dank für das super leckere Rezept.

  • 16. Dezember 2020 - 12:20

    waren super lecker. Genau nach Rezept gemacht. Smile

  • 15. Dezember 2020 - 23:19
    5.0

    Super lecker und sehr schnell gemacht!!! Ich habe nur weniger Butter und mehr Nüsse genommen.

  • 3. Dezember 2020 - 18:45

    Habe das Rezept heute zum wiederholten Male gebacken....super, da ich runde Florentiner bevorzuge ..... habe ich etwas abgewandelt....

    nur 150 g Zucker
    keine Butter

    Masse habe ich mit dem Thermomix hergestellt und über Nacht stehen lassen und dann erst auf das Backblech aufgebracht...noch zwei Stück Stunden antrocknen lassen und dann abgebacken....ist super gelungen ohne dass sich die Masse verlaufen hat.

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