Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
10
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 28.12.2013
geändert: 01.09.2017
Zutaten
Teig
- 300 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 20 g Butter
- 1 Teelöffel Zucker
- 600 g Mehl
- 2 Teelöffel Salz, geh
- 10 g Backmalz, wenn vorhanden
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe, Butter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min/37Grad/Stufe 2.
Mehl, Salz und Backmalz (wenn vorhanden) dazugeben und 4 min/"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“"
Brötchen formen und kurz gehen lassen
Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ~15-20 min backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker 😋 schon oft gemacht und die ganze Familie begeistert 🤩
ich nehme immer nur 1/2 Würfel Hefe und immer wieder unterschiedliche Mehle die ich auch mische.
Ich habe die Brötchen heute zum ersten Mal gemacht.
Sehr lecker. Vor dem Backen habe ich sie allerdings ca.
45 Minuten gehen lassen und dann mit kaltem Wasser bepinselt.
In den kalten Backofen und nach Erreichen der Temperatur 15 Minuten
bei 200 Grad gebacken. Nach 12 Minuten habe ich sie nochmal mit Wasser bepinselt.
Sie waren genau so, wie wir Brötchen lieben. 5 Sterne von mir!
Der Teig ließ sich gut und schnell verarbeiten. Ich habe ihn noch 15 Minuten bei 50 Grad im Backofen gehen lassen und dann gebacken.
Frisch und warm schmecken sie gut, abgekühlt sind sie nicht mehr knackig.
Sehr leckere Brötchen. Danke dafür.
Sehr, sehr leckere und einfache Brötchen! Danke für das Rezept!!
Weich und sehr lecker. Die Kinder waren begeistert!
Bei mir hat es gar nicht geklappt, der Boden der Brötchen steinhart , sehr trocken und kaum essbar, geschmacklich leider auch nicht überzeugend.
Ich war sehr skeptisch und bin daher umso begeisterter. Habe es wie ein paar tips vorher gemacht. In den kalten Ofen und als die Temperatur erreicht war ca. 15 Minuten backen lassen. Habe die Rohlinge zwischendurch einmal mit Wasser besprüht.
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
Sehr lecker! Volle Punktzahl! Werde demnächst auch Körner dazu geben! Der Tip mit dem Apfelschneider war super👍😋
Sehr leckere und schnelle Weckle/Brötchen. Danke!!