thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 20 g Butter
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 600 g Mehl
  • 2 Teelöffel Salz, geh
  • 10 g Backmalz, wenn vorhanden

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe, Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min/37Grad/Stufe 2.

    Mehl, Salz und Backmalz (wenn vorhanden) dazugeben und 4 min/Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Brötchen formen und kurz gehen lassen

    Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ~15-20 min backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brötchen schnell & lecker

Drucken:

Kommentare

  • 21. Januar 2023 - 08:00
    5.0

    Sehr lecker 😋 schon oft gemacht und die ganze Familie begeistert 🤩
    ich nehme immer nur 1/2 Würfel Hefe und immer wieder unterschiedliche Mehle die ich auch mische.

  • 7. Juli 2021 - 12:59
    5.0

    Ich habe die Brötchen heute zum ersten Mal gemacht.
    Sehr lecker. Vor dem Backen habe ich sie allerdings ca.
    45 Minuten gehen lassen und dann mit kaltem Wasser bepinselt.
    In den kalten Backofen und nach Erreichen der Temperatur 15 Minuten
    bei 200 Grad gebacken. Nach 12 Minuten habe ich sie nochmal mit Wasser bepinselt.
    Sie waren genau so, wie wir Brötchen lieben. 5 Sterne von mir!

  • 10. April 2021 - 22:08
    3.0

    Der Teig ließ sich gut und schnell verarbeiten. Ich habe ihn noch 15 Minuten bei 50 Grad im Backofen gehen lassen und dann gebacken.
    Frisch und warm schmecken sie gut, abgekühlt sind sie nicht mehr knackig.

  • 9. April 2021 - 20:43
    5.0

    Sehr leckere Brötchen. Danke dafür.

  • 27. Dezember 2020 - 07:49
    5.0

    Sehr, sehr leckere und einfache Brötchen! Danke für das Rezept!!

  • 3. Oktober 2020 - 21:47
    5.0

    Weich und sehr lecker. Die Kinder waren begeistert!

  • 13. September 2020 - 11:44
    1.0

    Bei mir hat es gar nicht geklappt, der Boden der Brötchen steinhart , sehr trocken und kaum essbar, geschmacklich leider auch nicht überzeugend. Sad

  • 1. März 2020 - 12:18
    5.0

    Ich war sehr skeptisch und bin daher umso begeisterter. Habe es wie ein paar tips vorher gemacht. In den kalten Ofen und als die Temperatur erreicht war ca. 15 Minuten backen lassen. Habe die Rohlinge zwischendurch einmal mit Wasser besprüht.

    Mein WerkMein Werk

    Ich achte sehr auf meine Ernährung....


    ....was schmeckt wird gegessen Smile

  • 10. Februar 2020 - 19:55
    5.0

    Sehr lecker! Volle Punktzahl! Werde demnächst auch Körner dazu geben! Der Tip mit dem Apfelschneider war super👍😋

  • 3. Februar 2020 - 11:54

    Sehr leckere und schnelle Weckle/Brötchen. Danke!!

Are you sure to delete this comment ?