- TM31
Zutaten
für den Teig
- 100 g Mandeln
- 100 g Sesam
- 50 g Flohsamenschalen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 2 Esslöffel Kokosflocken
- 200 g körniger Frischkäse
- 5 Stück Eier
- 1 Packung Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Brotgewürz
- 1 Esslöffel Apfelessig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze vorheizen)
Die Mandeln 15 Sekunde Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Kokosflocken 15 Sekunde Stufee 10 mahlen.
Mandelmehl wieder zufügen.
Alle übrigen trockenen Zutaten zufügen und dann 20 Sek Stufe 4 vermengen.
Frischkäse, Eier und Apfelessig zufügen und dann 3 Min Knetstufe.
Die Hände mit Wasser anfeuchten und 8 kleine Brötchen formen und dann ab in den vorgeheizten Backofen für 45 Minuten.
Teig zubereiten
Tipp
Die Flohsamenschalen habe ich im Internet bestellt. Sie sättigen ungemein, daher auch nur ein Brötchen pro Person. Nutze sie auch für viele andere Gerichte. Bitte ausreichend trinken, da sie im Magen nochmal quellen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe das Rezept gestern ausprobiert aber der „Teig” war leider viel zu flüssig. Nach ein paar Minuten Wartezeit wurde er etwas dicker, so dass ich versucht habe Brötchen zu formen, ist aufgrund der Konsistenz auch nicht einfach gewesen.
Im Backofen sind sie dann auseinandergelaufen und als große Fladen herausgekommen. Sind 5 Eier evtl. ein bisschen viel?
Geschmacklich finde ich sie ok.
Ich habe die Brötchen heute zum ersten Mal gemacht, sie waren wirklich lecker. Gut zu formen, fluffig innen, für ein low-carb-Rezept super.
Sehr leckere Brötchen, damit kann ich Low Carb durchhalten. Habe
das Rezept jetzt mal als Brot gebacken. Es ist noch angenehmer beim Essen durch die gleichmäßigen Scheiben. Ist sehr gut geworden. Locker und von toller Konsistenz. Habe schon bei vielen Freunden davon geschwärmt und es weiter empfohlen.
Nehme jetzt etwas mehr Kerne und nicht nur Sonnenblumen. Außerdem etwas mehr Essig. Das hat keinerlei Auswirkungen auf Geschmack oder Backergebnis.
Danke für das schöne Rezept.
Hmm lecker. Danke
Sehr sehr lecker, die gibt es jetzt häufiger
"Das Erste, was man bei einer Diät verliert, ist die gute Laune"
Der Therminator Junior
Friert ihr direk die gebackenen Brötchen ein oder den Teig?
Hallo,
5 Sterne für meine absoluten lieblings Brötchen, die gibt es bei mit tägl. zum Frühstück.
Dazu friere ich sie auch ein...
Die Beschaffenheit vom Teig hängt stark von den verwendeten Flohsamen ab... Hab hier schon einige getestet, je feiner diese gemahlen sind desto fester wird der Teig und um so schöner gehen sie auf. Auch hat sich bei mir bewährt die vermischten trockenen Zutaten noch etwas stehen zu lassen ( ca.15 min. ) finde dass sich der Teig dann noch besser formen lässt.
geht mir leider gerade auch so und ich finde den Fehler nicht 🤔
Super Lecker und total einfach gemacht !
Ich friere die Brötchen immer ein und taue mir immer eins zum Frühstück auf !
Schon mehrfach gemacht
Hallo Karin,
das denke ich sind doch nur 2 Eßl., tausch doch aus mit den Flohsamen, damit die Textur wieder stimmt.
Liebe Grüße Margrit
Herzliche Grüße aus Nordfriesland Margrit
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