- TM5
Zutaten
- 1/2 Würfel Hefe
- 1/2 EL Salz
- 1/2 TL Honig oder Zucker
- 1/2 Liter lauwarmes Wasser
- 600 Gramm Dinkelmehl
- 100 Gramm Körner
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe, Salz, Zucker und Wasser in den"Mixtopf geschlossen" geben , 3min. / 37°c / st. 1 vermengen.
Mehl und Körner dazu geben und 2 min./ " Modus „Teig kneten“" .
Es entsteht ein sehr weicher Teig. Diesen NICHT gehen lassen sondern direkt in eine gefettete Form geben. Mit einem Messer einen Längsschnitt durch den Teig ziehen und im NICHT vorgeheizten Backofen bei 200°c ca. 60-70 min backen. Das Brot ist fertig, wenn es hohl klingt wenn man auf der Unterseite klopft.
Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe Walnüße und geschroteten Leinsamen genommen, dadurch war der Teig garnicht so klebrig, jetzt mal auf den Geschmack gespannt
Nicky
Schnelles, einfaches Brot, schon öfter gebacken.
Ich habe jetzt folgende Variante ausprobiert und für sehr lecker befunden: je 100g Dinkel- und Roggenkörner mit 1 TL Brotgewürz gemahlen und dazu noch 400g 1050er Dinkelmehl verwendet. An Körnern habe ich 50g Pinienkerne, 10g Chias und je 20g Sesam und Leinsamen dazugegeben; den Rest nach Rezept; ist richtig Klasse geworden
LG, julibine
Super Brot
Das Brot ist saftig, nur geschmacklich fehlt für uns etwas. Das nächste mal nehme ich auf jedenfall etwas mehr Salz und gebe mal noch etwas Brotgewürz dazu.
Sonst einfach und schnell herzustellen und schön fluffig.
So, das Brot ist im Ofen. Wirklich schnell gemacht. Bin jetzt auf den Geschmack gespannt.
Sterne vergessen
eine schnelle Alternative
Geht sehr schnell und ist lange frisch !!!!
Sehr schnell und einfach zubereitet. Schmeckt schön saftig Werde das Brot auf jeden Fall jetzt öfter backen
Sehr schnell und einfach zubereitet. Schmeckt schön saftig Werde das Brot auf jeden Fall jetzt öfter backen
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