Zutaten
Hefeteig
- 425 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 3 EL Öl
- 1 TL Salz
- 250 lauwarmes Wasser ml
Belag
- 300 g Schmand
- 100 g ger.Käse
- 1/2 Limette
- 1 Lauchstange
- 200 g Räucherlachs
- Muskat
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Pizzastein Paul
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl ,Trockenhefe ,Wasser ,Öl ,Wasser und Salz in dem"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min. ;37 grad " Modus „Teig kneten“" .
Dann den Teig in eine Schüssel geben und ca. 40 min gehen lassen .
In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten.
Belag :
Den Lauch in feinen Ringe schneiden ,waschen und abtropfen lassen .
In der Zeit den schmand , den Käse und den Saft einer halben Limette im"Mixtopf geschlossen" 20 sek. auf Stufe 1 vermengen. Mit Muskat und Pfeffer abschmecken .
Den Lauch dazu geben und verrühren .
Den Teig auf eine bemehlten Fläsche ausrolen und auf einem , mit Backpapier belegtem Backblech legen und den gesamten Belag drauf streichen.
Im vorgeheiztem Backofen 25 min bei 180 grad
Teig:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega!
Superlecker, wurde sofort in die Sammlung aufgenommen. Schmeckt uns sogar besser als der Elsässer Flammkuchen.
Habe anstatt Lauch Frühlingszwiebeln genommen und noch einen halben Becher Bresso Meerrettich in den Aufstrich gegeben. Super lecker (auch für Kinder geeignet - war nicht scharf!)
SUPER LECKER!
Statt Lachs habe ich Serano-Schinken ( man könnt sich ja sonst nichts ) genommen............
Schlecht Beschrieben
Man kann gar keine Heizstufe 37 Grad bei Teigstufe einstellen dann war eh schon alles drin Mehl etc.
Der WAR lecker!
Habe anstelle von Räucherlachs frischen Lachs unter das Schmandkäselauchgemisch gegeben und noch etwas Meersalz und frischen Dill drauf... Hmmmm.
Super lecker!,
Ich fand es super.
Hallo , tut mir leid ich habe jetzt erst gesehen das ich Komentare habe. :O Bin ja auch ein kleiner Dusel !!! Es wird 250 ml lauwarmes Wasser benötigt und den Lachs direkt mit drauf . Ich verspreche Besserung !
Hallo , ja stimmt habe es gerade erst gelesen und den Fehler behoben Sorry und DANKE für den Hinweis !
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