thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Dinkelkörner
  • 300 g Weizenkörner
  • (Alternativ: 150 gWeizen/150 g Roggen)
  • 2 TL Salz
  • 3 Eßl.Balsamico
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 550 glauwarmes Wasser
  • 100 g Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen 220Grad Umluft vorheizen...

    Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und fein mahlen. Mehl umfüllen.

    Weizenkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ebenfalls fein mahlen. Gemahlener Dinkel wieder zugeben.

    Salz, Balsamico, Hefe & Wasser  zu dem Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" !

    Sonnenblumenkerne zugeben und nochmals ein paar weitere Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" !

    Teig in eine Kastenform füllen und nicht länger als 5 Min. gehen lassen.

    Backzeit: Zunächst 30 Min. bei 220 Grad und weitere 20 Min. bei 200 Grad backen!!

    FERTIG!

    Dieses Brot ist mein absolutes Lieblingsbrot geworden. Ganz einfach und schnell zubreitet und schmeckt einfach klasse!  Musste es einfach einstellen ***LACH

    Lassts Euch schmecken...

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bestes Vollkornbrot!!;-)

Drucken:

Kommentare