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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Dinkelkörner, (alternativ können auch gesamt 600 g Weizenmehl verwendet werden)
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 gestrichener Teelöffel Brotgewürz
  • 2 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 350 g Wasser lauwarm

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasserwecken:

  2. ★ Backofen auf 250° vorheizen.

    ★ Die Dinkelkörner und das Brotgewürz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden Stufe 10 mahlen - umfüllen.★ Die Hefe, den Zucker und das lauwarme Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten - 37° - Stufe 1 erwärmen.★ Dann die gemahlenen Dinkelkörner mit dem Brotgewürz und alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . ★ Eine flache Schüssel mit lauwarmem Wasser bereitstellen. ★ Den Teig in 8 bis 10 Teile teilen. ( je nachdem wie groß man die Wasserwecken haben möchte) ★ Die Teilchen platt drücken und in der Wasserschüssel zu einem Säckchen formen, sodass im Inneren der Wecken noch etwas Wasser vorhanden ist. ★ Mit der offenen Seite nach unten auf ein Backblech legen. ★ Ca. 15 Minuten bei 250° backen, dann auf 200° zurückschalten und nochmal ca. 10 Miuten backen ( je ach Ofen).          

     

  3. Es entstehen schön saftige und knusprige Wasserwecken.

Tipp

Man kann die Wecken natürlich beliebig mit Körnern, Samen oder Salz bestreuen. Auch mt Käse schmecken sie sehr fein.

Ich backe die Semmel immer auf meinem Pizzastein für den Backofen. Der Stein sollte dann allerings vorgewärmt oder bemehlt sein sonst kleben sie an.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bayrische Wasserwecken

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Kommentare

  • 7. Juli 2018 - 10:07
    4.0

    Guten Morgen,
    gestern habe ich das Rezept entdeckt, und heute Morgen gleich ausprobiert. Geschmacklich prima, knusprig. Innenleben vielleicht einen Ticken zu kompakt. Beim nächsten Mal werde ich den Teig etwas gehen lassen. Das Procedere mit der Wasserschale war mir neu. Ein Bildchen habe ich auch geknipst.
    Danke und LG
    K.

  • 9. Mai 2015 - 20:58
    5.0

    Mega lecker!!! War erst etwas skeptisch wegen der Teigverarbeitung, aber klappte super! Meine Familie war total begeistert.... die gibt es sicher noch viel öfter!

    Wenn ich noch rausfinde wie man Bilder hochlädt,  stell ich welche ein.....

    Die haben mehr wie 5 Sterne verdient!!!

  • 26. Januar 2015 - 14:21
    5.0

    Hallo SiJo,

    habe heute deine Wasserwecken ausprobiert. Leider hatte ich nicht genug Mehl meh und habe dann noch Roggenkörner genommen und gemahlen. Die Wecken sind trotzdem wunderbar aufgegangen und knusprig geworden!.

    Danke für dein klasse Rezept!

    Liebe Grüße

    Dunja

  • 28. Juni 2014 - 13:26

    Hallo micolalolo!

    Nein, der Teig muss nicht gehen. Die 2 Minuten 37° ersetzen das Gehen.

    Gutes Gelingen,

    Liebe Grüße

  • 28. Juni 2014 - 11:16

    Hallo SiJo...muss der Teig nicht "gehen"? Liebe Grüße