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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Biskuit

  • 50 g Löffelbisquit
  • 7 Eier
  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Zimt
  • 170 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 375 g Haselnusskerne gemahlen, (oder ganze Kerne selbst mahlen)

Vanillecreme

  • 1 Eigelb
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 2 Päckchen Vanillesoßenpulver zum Kochen
  • 140 g Milch
  • 200 g creme fraich
  • 30 g Butter

Topping

  • ca. 4 Esslöffel Saft, Apfel oder Orange
  • 3 Esslöffel Konfitüre, hell
  • 75 g Haselnusskerne gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuit
  1. Backofen auf 175 Grad O/U vorheizen.

    Löffelbisquits in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. Stufe 7 schreddern -》umfüllen.

    Eier und Eiweiß 10 Sek. Stufe 5 schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. Sufe 5 verrühren. Haselnüsse und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. Stufe 4 verrühren. Löffelbisquits in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. Sufe 4 Linkslauf"Linkslauf" unterheben. Teig in eine gefette Springform füllen. Ca. 45 Min. backen.
  2. Vanillecreme
  3. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einmal kurz ausspülen. Soßenpulver mit Milch und Zucker 15 Sek. Stufe 4 verrühren -》Eigelb und Creme fraiche nach 5 Sek. in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben. Dann das Ganze bei 100 Grad 7 Min. Sufe 2 aufkochen. Die Butter dazugeben und nochmal 3 Min. 90 Grad Stufe 2.5 rühren. Creme umfüllen und auskühlen lassen. Ab und zu umrühren dann geht's schneller.
  4. Fertigstellen
  5. Wenn alles ausgekühlt ist den Biskuit in drei Teile teilen. Die Hälfte der Creme auf dem unteren Boden verteilen, den mittleren Boden drauflegen und auf diesen den Rest der Creme geben. Deckel drauflegen. Den Saft und die Konfitüre 3 Min. 100 Grad Stufe 3 erhitzen, den Deckel damit tränken. Zum Schluss die gemahlenen Nüsse darauf verteilen.

Tipp

Die Torte sollte gut durchziehen am besten über nacht.

Im Winter oder um die Weihnachtszeit kann gerne mehr Zimt verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nusstorte mit Vanillecremefüllung

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Kommentare

  • 18. November 2020 - 20:28

    Sehr lecker und unkompliziert in der Zubereitung. Nur meine Vanillecreme ist nichts geworden. Die war flüssig am Ende. Mit einer Ersatzpackung und mit dem flüssigen dazu hat es dann doch geklappt. Habe dunkle Konfitüre benutzt. Ging auch. Als Topping gabs Giotto.

    Nusstorte mit VanillecremeNusstorte mit Vanillecreme

  • 23. Februar 2019 - 16:56
    5.0

    Soooo lecker, vielen Dank für das tolle Rezept 👌🏻

  • 1. März 2017 - 11:37
    5.0

    Der KNALLER! Simpel aber edel im Auftritt, einfache Zubereitung, locker, fluffig, nussig und suuuper lecker. Trotz einer Cremeschicht hervorragend. Ging auch mit dunklem Gelee (Beeren) gut. Darüber hinaus habe ich versehentlich Soße ohne kochen genommen, trotzdem aufgekocht und es war lecker. Danke!

  • 6. Mai 2016 - 14:38
    5.0

    Tolles Rezept! Hört sich kompliziert an - ist aber pipifax gemacht  tmrc_emoticons.;) und gelingsicher.

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