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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 Emmentaler, gerieben
  • 500 g Mehl, Typ 405
  • 300 g Weizen, bier
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Kümmel
  • 1 EL Mohn
  • 1 EL Sesam
  • 1 Zwiebel
  • etwas Butter
  • Variante: zusätzliche Schinken- oder Speckwürfel, Knoblauch

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Weizenbier, Hefe, Salz und Kümmel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 2 1/2 min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 min. gehen lassen.

    In der Zwischenzeit die Zwiebel klein schneiden (oder vorher im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hacken) und in Butter hellbraun rösten.

    Zwiebel und 100 g Käse zum Teig geben - 1 min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig in gleich große Stücke aufteilen und Stangen formen.

    50 g Käse mit Mohn und Sesam mischen, Stangen darin rollen und auf ein Blech geben.

    Nochmals gehen lassen (ca. 30 min).

    Backzeit ca. 25-30 min. bei 200 Grad Heißluft

    Variante:

    Zu der Butter und den Zwiebel 125 g Speckwürfel in die Pfanne geben und mitrösten. Mischung in den Teig geben. Bei mir gibt das mit den Speckwürfeln ca. 1.100 g Teig, den ich dann in 11 Stangerl zu je 100 g forme. Wer mehr Käse auf den Stangerln mag, streut einfach noch einen drüber.

    Wers knofelig mag, kann noch kleingehackten Knoblauch in der Pfanne mitrösten. Schmeckt auch klasse!

    Ich lasse die Stangerl im leicht warmen Backofen ca. 1 h gehen, das muss aber nicht sein, man kanns auch verkürzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bayerische Bierstangerl

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Kommentare

  • 3. Dezember 2017 - 05:47
    5.0

    Genial
    Backe ich schon seit mehreren Jahren.
    Sind immer sehr gut angekommen und ratz fatz verspeist.

  • 5. Oktober 2016 - 15:02
    5.0

    Die Bierstangerl kamen bei unserem bayerischen Abend super bei allen Gästen an. Einfach zu machen und superlecker. Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 12. Juni 2016 - 21:44
    5.0

    Vielen Dank für das leckere Bierstangerl-Rezept! Es ist super einfach herzustellen und schmeckt echt super lecker. Der Teig ist echt gut weiter zu verarbeiten. Da ich die Bierstangerl mind. 1 Stunde gehen hab lassen, werde ich es nächstes mal mit nur 1/2 Hefe testen tmrc_emoticons.;-).

    tmrc_emoticons.) LG Pebbles83[[wysiwyg_imageupload:24517:]] 

    Pebbles83 


     

  • 7. April 2016 - 17:59
    5.0

    Eines meiner liebsten Brötchenrezepte, schon oft gemacht und kommt immer super an.Schade, daß man nur 5 Sterne geben kann!

    Liebe Grüße - Brigitte Schöner


    Thermomix-Repräsentantin aus dem Ldr. Neumarkt i.d.OPf.


     

  • 30. März 2016 - 10:04
    5.0

    Super Rezept! Erst denkt man, wie klein die Stangen sind. Lässt man sie aber noch mal bei 50 Grad im Backofen, werden sie riesig und total locker innen! Mein Freund will sie am liebsten zu jedem Vesper =)

    Sind auch am nächsten Tag noch prima, einfach noch mal auf beiden Seiten auf den Toaster.

    Ich kann dieses Rezept nur weiter empfehlen tmrc_emoticons.8)

  • 22. Januar 2016 - 21:21
    5.0

    Sehr sehr lecker! Wie kommt man bloß auf so ein tolles Rezept?? Habe ich nicht zum letzten Mal gemacht!

  • 10. August 2015 - 19:16
    5.0

    Hallo, das Rezept  ist einfach unglaublich guad! Vorallem passt es voll zur bayrischen Brotzeit  Big Smile

    Gruß  Binky

  • 4. August 2015 - 23:14

    Hallo, ich möchte die Bierstangerl für eine Feier backen, habe an dem Tag selbst nicht so viel Zeit, daher möchte ich sie einfrieren. Habt Ihr die Stangerl schon mal eingefroren und würdet Ihr sie roh, oder schon gebacken einfrieren. Vielen Dank

  • 26. Mai 2015 - 14:13
    5.0

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept !

    Ich habe kein Weizenbier gehabt habe Radler genommen war aber trotzdem der Knaller

  • 23. Mai 2015 - 12:10
    5.0

    Die Bierstangerl sind wirklich der Hit! Super fluffig. Ich habe sie gestern Abend zur Brotzeit gebacken und auch heute Morgen zum Frühstück waren sie noch toll.

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