Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 29.11.2013
geändert: 29.11.2013
Zutaten
- 250g Sechskornkörner
- 1TL Brotgewürz
- 150g Roggenmehl, Type 1150
- 250g Weizenmehl, Type 405
- 2 TL Salz
- 180g Naturjoghurt, 3,5%
- 1/2 Würfel Hefe
- 330g lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Sechkornkörner und Brotgewürz in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Min / Stufe 10 mahlen.
Restliche Zutaten dazu und 2 Min / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig 1 Std. gehen lassen entweder im Topf oder in einen Gärkörbchen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche einen Laib formen und bei 220° ca. 30-35 Min backen.
Bauernbrot
Tipp
Ich backe das Brot auf eine Pizzastein!
Auf den 280° vorgeheitzten Stein ca 25-30 Min
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Obwohl ich es nach Rezept gemacht habe, hatte ich nach dem Kneten eine krümelige Masse im Mixtopf. Nach Zugabe von 100 g Wasser war der Teig formbar. Leider ging er schlecht auf, auch nach mehreren Stunden vergrößerte er sich kaum. Geschmacklich war es sehr roggen- lastig. Werde es nicht mehr backen...
Ein tolles und leckeres Brot, das sich auch einige Tage schön frisch hielt.
Ich zwar noch einige kleine Änderungen vorgenommen, aber das ist ja reine Geschmackssache:
Das Brot hab ich aus 3/4 der Zutaten gebacken und dabei das Mehl 405 um ca. 50 gr. reduziert und druch Mehl 550 ersetzt, das Wasser hab ich um ca. 170 gr. reduziert und durch Malzbier ersetzt, 1 verhältnismäßig gr. Karotte plus Körner und Saaten habe ich noch dazu gegeben. Das Ergebnis war für uns PERFEKT! , deshalb sehr gerne 5 Sterne
Absolut genial...
Es ist einfach zu machen und schmeckt sehr gut.
Habe das Brot heute gebacken, es hat super geklappt, ich habe es in einer Kastenform gebacken und die Backzeit ein wenig verlängert, Sohnemann hats auch schon warm probiert und es für gut befunden
Dafür lasse ich gerne 5 Sterne da
Sehr leckeres Brot
Sehr gut zu machen. Habe gleich 2 gebacken. 1Brot mit Leinsamen und Sonnenblumenkerne. Sind beide sehr gut geworden. 5 Sterne von mir.
Viele liebe Grüße
Christian aus Hürth bei Köln
O Sterne!!!!
Ich backe seit dem ich meinen Thermi habe (oktober 2015) wöchentlich 2-3 Brote.
Auch vorher habe ich schon viel Brot selbst gebacken
Ich habe also eine gewisse Erfahrung.
Dieses Brot klappt nach diesem Rezept nicht. Es ist viel zu klebrig. Ich habe noch einiges an Mehl dazugeben müssen.
Und jetzt klebt es in meinem Römertopf fest. Und glaubt mir, es ist nicht das erste Brot im Römertopf.
Super Geschmack, tolle Konsistenz. Einfach und lecker
Perfekt! Ein mega-leckeres Brot!
Gerade aus dem Ofen, ein Gedicht. Noch mit Körner verfeinert. hmmm 5 Sterne