4.8 (54)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250g Sechskornkörner
  • 1TL Brotgewürz
  • 150g Roggenmehl, Type 1150
  • 250g Weizenmehl, Type 405
  • 2 TL Salz
  • 180g Naturjoghurt, 3,5%
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 330g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Bauernbrot
  1. Sechkornkörner und Brotgewürz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 Min / Stufe 10 mahlen.

  2. Restliche Zutaten dazu und 2 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  3. Den Teig 1 Std. gehen lassen entweder im Topf oder in einen Gärkörbchen.

  4. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche einen Laib formen und bei 220° ca. 30-35 Min backen.

Tipp

Ich backe das Brot auf eine Pizzastein!

Auf den 280° vorgeheitzten Stein ca 25-30 Min

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bauernbrot Sechskorn

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: