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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250g Sechskornkörner
  • 1TL Brotgewürz
  • 150g Roggenmehl, Type 1150
  • 250g Weizenmehl, Type 405
  • 2 TL Salz
  • 180g Naturjoghurt, 3,5%
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 330g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Bauernbrot
  1. Sechkornkörner und Brotgewürz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 Min / Stufe 10 mahlen.

  2. Restliche Zutaten dazu und 2 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  3. Den Teig 1 Std. gehen lassen entweder im Topf oder in einen Gärkörbchen.

  4. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche einen Laib formen und bei 220° ca. 30-35 Min backen.

Tipp

Ich backe das Brot auf eine Pizzastein!

Auf den 280° vorgeheitzten Stein ca 25-30 Min

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bauernbrot Sechskorn

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Kommentare

  • 16. Juli 2019 - 20:55
    3.0

    Obwohl ich es nach Rezept gemacht habe, hatte ich nach dem Kneten eine krümelige Masse im Mixtopf. Nach Zugabe von 100 g Wasser war der Teig formbar. Leider ging er schlecht auf, auch nach mehreren Stunden vergrößerte er sich kaum. Geschmacklich war es sehr roggen- lastig. Werde es nicht mehr backen...

  • 15. Juli 2018 - 13:42
    5.0

    Ein tolles und leckeres Brot, das sich auch einige Tage schön frisch hielt.

    Ich zwar noch einige kleine Änderungen vorgenommen, aber das ist ja reine Geschmackssache:

    Das Brot hab ich aus 3/4 der Zutaten gebacken und dabei das Mehl 405 um ca. 50 gr. reduziert und druch Mehl 550 ersetzt, das Wasser hab ich um ca. 170 gr. reduziert und durch Malzbier ersetzt, 1 verhältnismäßig gr. Karotte plus Körner und Saaten habe ich noch dazu gegeben. Das Ergebnis war für uns PERFEKT! Tongue, deshalb sehr gerne 5 Sterne

  • 18. Januar 2017 - 05:36
    5.0

    Absolut genial...

  • 17. August 2016 - 15:22
    5.0

    Es ist einfach zu machen und schmeckt sehr gut. 

  • 17. April 2016 - 22:37
    5.0

    Habe das Brot heute gebacken, es hat super geklappt, ich habe es in einer Kastenform gebacken und die Backzeit ein wenig verlängert, Sohnemann hats auch schon warm probiert und es für gut befunden tmrc_emoticons.-)

    Dafür lasse ich gerne 5 Sterne da

  • 11. April 2016 - 21:40
    5.0

    Sehr leckeres Brot

    Sehr gut zu machen. Habe gleich 2 gebacken. 1Brot mit Leinsamen und Sonnenblumenkerne. Sind beide sehr gut geworden. 5 Sterne von mir.

    Viele liebe Grüße

    Christian aus Hürth bei Köln tmrc_emoticons.) Cooking 1

  • 17. März 2016 - 12:41

    O Sterne!!!!

     

    Ich backe seit dem ich meinen Thermi habe (oktober 2015) wöchentlich 2-3 Brote.

    Auch vorher habe ich schon viel Brot selbst gebacken 

    Ich habe also eine gewisse Erfahrung. 

    Dieses Brot klappt nach diesem Rezept  nicht. Es ist viel zu klebrig. Ich habe noch einiges an Mehl dazugeben müssen.

    Und jetzt klebt es in meinem Römertopf fest. Und glaubt mir, es ist nicht das erste Brot im Römertopf.

    Cooking  6

  • 3. Februar 2016 - 17:47
    5.0

    Super Geschmack, tolle Konsistenz. Einfach und lecker

  • 12. November 2015 - 12:59
    5.0

    Perfekt! Ein mega-leckeres Brot!

  • 18. Oktober 2015 - 19:59
    5.0

    Gerade aus dem Ofen, ein Gedicht. Noch mit Körner verfeinert. hmmm 5 Sterne

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