thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Dinkelkörner
  • 3 Stück Bananen, in Stücken
  • 2 EL Erdnussmus oder -creme
  • 3 Stück Bio-Eier oder Eierersatz entsprechend 3 Eiern
  • 500 g Sojamilch
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 50 g Kokosflocken
  • 2 Teelöffel Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 fein mahlen. Umfüllen.

  2. Bananen und Erdnussmus bzw. -creme in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, so dass eine schöne cremige Masse entsteht.

  3. Eier, Sojamilch, Salz und Kokosflocken zu der Bananen-Erdnussmus-Masse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 alles miteinander verrühren.

  4. Gemahlene Dinkelkörner und Backpulver in den Mixtopf geben und alles 10 Sek./Stufe 4 - 5 miteinander verrühren.

  5. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Auf 160° C zurückschalten und weitere 30 - 45 Minuten backen, bis eine schöne braune Kruste entsteht.

Tipp

Das Brot ist eigentlich eine Mischung aus Kuchen und Brot und schmeckt vor allem noch warm lecker zu Kaffee oder Tee. Zum Frühstück ist es fein mit Marmelade.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bananen-Frühstücksbrot vollwertig, auch vegan möglich

Drucken:

Kommentare