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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce Carbonara ohne Ei

  • 50 g Parmesan, in Stücken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 80 g Speckwürfelchen oder Räuchertofu
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 20 g Mehl
  • 500 g Milch oder Sojamilch
  • 1/2 Teelöffel Salz oder Kräutersalz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  3. Speckwürfelchen und Butter hinzugeben, 2 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
  4. Mehl hinzugeben, 1 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 anschwitzen.
  5. Restliche Zutaten außer Parmesan hinzugeben, 7 Min./100 °C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 kochen. Dabei den Messbecher schräg auf die Öffnung setzen, sodass etwas Dampf entweichen kann.
  6. Parmesan hinzugeben, 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 vermischen.
  7. Eventuell in eine Saucière umfüllen.

Tipp

Vor Zubereitung der Sauce das Nudelwasser auf dem Herd aufsetzen und die Nudeln ins kochende Wasser geben, während die Sauce kocht. So sind Nudeln und Sauce ungefähr gleichzeitig fertig (kommt natürlich auf die Nudelsorte an).

Es können am Schluss noch ca. drei Esslöffel tiefgefrorene Erbsen in die Sauce gegeben werden. Diese zusammen mit dem Parmesan unterrühren.

Nudeln auf einen Teller geben, Sauce über die Nudeln geben und mit frischen Kräutern, z. B. Basilikum, garnieren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Sauce Carbonara ohne Ei

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