- TM31
Zutaten
Sauce Carbonara ohne Ei
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 80 g Speckwürfelchen oder Räuchertofu
- 20 g Butter oder Margarine
- 20 g Mehl
- 500 g Milch oder Sojamilch
- 1/2 Teelöffel Salz oder Kräutersalz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Speckwürfelchen und Butter hinzugeben, 2 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
- Mehl hinzugeben, 1 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 anschwitzen.
- Restliche Zutaten außer Parmesan hinzugeben, 7 Min./100 °C/"Linkslauf" /Stufe 3 kochen. Dabei den Messbecher schräg auf die Öffnung setzen, sodass etwas Dampf entweichen kann.
- Parmesan hinzugeben, 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 1 vermischen.
- Eventuell in eine Saucière umfüllen.
Tipp
Vor Zubereitung der Sauce das Nudelwasser auf dem Herd aufsetzen und die Nudeln ins kochende Wasser geben, während die Sauce kocht. So sind Nudeln und Sauce ungefähr gleichzeitig fertig (kommt natürlich auf die Nudelsorte an).
Es können am Schluss noch ca. drei Esslöffel tiefgefrorene Erbsen in die Sauce gegeben werden. Diese zusammen mit dem Parmesan unterrühren.
Nudeln auf einen Teller geben, Sauce über die Nudeln geben und mit frischen Kräutern, z. B. Basilikum, garnieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe die Carbonara Soße heute gekocht, da ich schwanger bin und nicht alles essen kann, wollte ich diese mal ausprobieren.
anstatt Parmesan habe ich einfach House genommen. Das war auch sehr lecker. Die kommt auf die Liste und wird auf jedenfalls irgendwann wieder gekocht. Danke für das leckere Rezept
eine gute und schnelle Soße
Sehr gut und Sehr schnell
War das lecker. Ich habe jedoch 300ml der Milch gegen Cremefin ausgetauscht, war herrlich cremig. Außerdem hatte ich 130g Speckwürfel, die mussten weg. Ich werde aber das nächste mal bewusst diese Menge wieder nehmen, weniger hätte nicht wirklich rausgeschmeckt. Meine Familie hat den Topf ausgeschleckt. Das wird es definitiv wieder geben.
Köstlich
Lecker! Schmeckt super! Hab etwas mehr Muskat reingerieben. Perfekt in der Schwangerschaft, da kein rohes Ei drin ist. Danke!
Super Lecker schnell gemacht
Wow, einfach nur lecker. Hat uns super geschmeckt und wird es definitiv öfter geben
Seeehr lecker!
Wir nehmen allerdings Gouda anstatt Parmesan, so lieben auch die Kinder diese Sauce.
Sehr lecker. Wird es wieder bei uns geben.
Are you sure to delete this comment ?