Zubereitungszeit
8h 30min
Gesamtzeit
8h 50min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 02.09.2019
geändert: 06.05.2021
Zutaten
Baguette
- 300 Gramm Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 500 Gramm Mehl
- 2 TL Salz
kurz vor dem Backen
- 3 EL Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und Hefe in den Mixtopf einwiegen und 2 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.
Mehl und Salz zugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" verrühren.
Den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen (mind. 8 Stunden).
Am nächsten Tag drei kleine Baguette oder zwei größere formen und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
In dieser Zeit den Backofen auf 225°C Heißluft aufheizen. Mit einem scharfen Messer die Baguette schräg einritzen und mit Milch benetzen (für einen schönen Glanz)
Die Baguettes ca. 20 - 25 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
BAGUETTE - Geschmack sehr gut, Teig lässt sich toll verarbeiten (klebt nicht)
Wie angegeben gebacken: schöne Farbe, jedoch außen zu kross u im Kern minimalst spundig. Ich werde nä Mal mit weniger Hitze aber länger backen. Aber das ist halt einfach Backofen- und nicht Rezept- abhängig.
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Sehr, sehr lecker und lässt sich gut morgens für den Grillabend vorbereiten.
Das stimmt nicht - sieh mal nach!!
Hallo bin auf der Suche nach einen Baguette Rezept wo innen schön weich und die Kruste schön weich und fluffig ist.
Die wo das schon nachgebacken haben könnt ihr mir da helfen ist das so ein Rezept oder kann mir jemand einen Tipp geben wo das Baguette innen und die Kruste weich und fluffig wird.
Danke schon mal und freue mich über Nachrichten
Sehr leckere Baguettes. Hab den Teig aus Zeitgründen nur ne Stunde gehen lassen. War super.
... das ist 1 zu 1 das Rezept aus dem grünen Kochbuch
Danke für das tolle Rezept. Ich werde kein anderes Baguette mehr backen!
Auf Grund der Kommentare habe auch ich mit Dinkelmehl die Baguette zubereitet.
Ich habe alle 3 in verschiedenen Geschmacksrichtungen gemacht ( natur, mit Paprikapuler süss, Knoblauch). Meine Familie fand dies sehr lecker und aus meiner Planung das die Baguette 2 Tage halten würden, wurde nichts...
Gerne wieder!
Habe die Baguette 🥖 mit der Hälfte Dinkelmehl und Trockenhefe gebacken!Das Ergebnis war wunderbar 😉 Danke für das tolle Rezept!!!
Total einfach und sehr lecker. Danke.
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