Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 1/2 TL Salz
- 100 g Butter
- 250 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 1 gehäufte Esslöffel Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und hefe reinbröseln, Zucker zugeben. 2min/37°/stufe 2.
10 min ruhen lassen
Alle restlichen zutaten in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen. 2min/" Modus „Teig kneten“"
Den teig zugedeckt 20 min gehen lassen.
Den teig dritteln und 3 baguettes formen. Baguettes mit wasser bestreichen und 15 min ruhen lassen.
Ein behältniss mit wasser mit in den ofen geben und ca 18min backen (200○ober-unterhitze/180° umluft)
Tipp
Am schönsten in form bleiben die Baguettes mit einem baguetteblech
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Klingt so einfach - im Gegensatz zum Rezept im Kochbuch. Denn DAS hab ich gemacht mit Riesenerfolg.
Aber insgesamt war das zeitlich ein Riesenaufwand.
Bin neugierig, ob dieses Baguette mithalten kann..........
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...