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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 12min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 Gramm brauner Zucker
  • 200 Gramm Butter, in Stücken
  • 2 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 Gramm Mehl

Für die Creme

  • 300 Gramm Gewürzspekulatius
  • 200 Gramm Sahne
  • 100 Gramm Butter, in Stücken
  • 150 Gramm brauner Zucker
  • 2 Teelöffel Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Restliche Zutaten zugeben und 20 Sek./Stufe 6 vermischen. Dann 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig umfüllen und mindestens 30 Min. kaltstellen.

    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    In der Zeit den Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen. In jedes 2. ausgestochene Plätzchen mit einem Fingerhut mittig ein Loch stechen. Wichtig: es müssen gleich viele mit als auch ohne Loch am Ende sein.

    Plätzchen etwa 10 Min. backen und abkühlen lassen.

    In dieser Zeit stellt man die Creme her.

    Spekulatius in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Sahne, Butter, Zucker und Zimt dazugeben und 10 Min./50°C/Stufe 2,5 verrühren. Creme in Gläser füllen und abkühlen lassen.

    Mit einem Teelöffel gibt man nun zur Fertigstellung auf die Plätzchen ohne Loch etwas Creme und klebt dann eines mit Loch darauf.

Tipp

Die übrige Creme schmeckt super auf Brot bzw. Brötchen und kann bis zu 4 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spekulatiusplätzchen

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Kommentare

  • 4. Februar 2021 - 13:01
    4.0

    Hallo Smile
    Vom Teig also so zu sagen Mürbeteig, bin ich leider nicht wirklich begeistert, irgendwie trocken und schlecht zu verarbeiten . Trotz längerer Kühlzeit sogar.
    Aber egal, das beste ist die Creme. Meeega Lecker! LoveAllerdings sollte man die Portion halbieren, das ist viel zu viel. Es kommen ca. 25 Plätzchen aus dem Teig bei mir raus, da reicht die Hälfte an Creme völlig.
    Nächstes Mal nehme ich aber das originale Mürbeteig Rezept vom Thermomix.

    Liebe Grüße und vielen Dank trotzdem für das halbe Rezept Wink

    Ich freue mich über eure Rezepte! Her damit! TongueBigsmile