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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
58min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Anja's Dinkellinge ( schnell und einfach )

  • Wasser, mit dem Joghurt zusammen 285g
  • 1 EL Joghurt, 10%, mit dem Wasser zusammen 285g
  • 20 Gramm Hefe frisch
  • 1 Teelöffel Honig oder Agavendicksaft
  • 10 Gramm Butter
  • 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 10 Gramm Salz
  • versch. Saaten nach Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Joghurt in den Mixtopf geben (zusammen 285 Gramm). Hefe, Honig oder Agavendicksaft und Butter dazu und 2Min./37°C/Stufe 1 verrühren.

    Mehl und Salz dazu und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Teigstufe
    kneten

    Backofen auf 230Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

    Teig zugedeckt ca. 1/2 Stunde gehen lassen. Danach auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und vier mal locker falten. 8 gleichgroße Teigstücke abstechen und vorsichtig zu Brötchen formen.

    Danach die Oberfläche kurz in Wasser tunken und in die Saaten wälzen.Dann tief einschneiden und nur 10 Minuten gehen lassen.

    Die Brötchen auf der untersten Schiene im Backofen ca. 18 Minuten backen.

    Ich habe zwei mal geschwadet. Wer das nicht möchte, kann zu Beginn eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen.

    Die Brötchen sind außen wunderbar kross und innen sehr fluffig.
    Die ganze Familie war begeistert und das obwohl ich schon seit Jahren selbstgebackene Brötchen und Brot serviere. Heute Morgen war die Zeit knapp und ich habe ein bestehendes Rezept leicht abgewandelt und Joghurt mit Wasser vermischt. Ich weiß, dass das eine gute Triebkraft gibt. Das ist doch was für die kommenden Feiertage......

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Anja's Dinkelinge

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Kommentare

  • 21. August 2021 - 22:02
    5.0

    Sehr gute Dinkelsemmeln. Ich hatte sie gebacken, um am Lagerfeuer Grillwürstl in der Semmel zu essen. War perfekt! Vielen Dank für's Einstellen.

  • 29. Dezember 2020 - 23:38
    5.0

    Cooking 7Ich habe diese leckeren Brötchen in doppelter Menge ( 2 Minuten länger kneten) für meine Gäste am Heiligabend gemacht. Sooo lecker 😋 und so schnell gemacht. Alle waren begeistert. Super Rezept! 👍🏻 DANKE

  • 1. April 2020 - 15:02

    jens307: Danke für deine Mühe und dein nettes Feedback 👩‍🍳😊

  • 26. März 2020 - 22:18
    5.0

    Diese Brötchen gelingen immer Smile

    Mittlerweile spiele ich mit mageren Schinkenwürfeln, Leinsamen, Haferflocken oder oder. Einfach beim Kneten hinzufügen.
    Diese Brötchen schmecken auch noch nach drei oder vier Tagen. Einfach von beiden Seiten auf den Toaster legen und gut. Das schafft kein Brötchen vom Bäcker.
    Auch Emmentaler Käse am Stück auf dem Brötchen (vor dem Backen) ist genial.

    Einfach nur perfekt und auch sehr sättigend. Wir alle lieben sie!!!
    Das Rezept musste ich schon oft weitergeben.
    Deshalb habe ich mich hier jetzt registriert und meinen ersten Kommentar geschrieben Cool

    Übrigens nehme ich mittlerweile immer zwischen 12 und 13 Gramm Salz Wink

  • 3. Oktober 2019 - 13:16
    5.0

    Wenig Hefe - trotzdem fix!
    Leckere Brötchen, um morgens spontan zu backen! Ich habe sie nicht noch einmal gehen lassen und auf die runden Teiglinge mit einem Apfelspalter ein Muster gestanzt. Brötchen schmecken schön neutral, kaum nach Hefe. Der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten, ich habe ihn in dem Thermomix gehen lassen. Sie werden schön knusprig.

  • 24. September 2019 - 06:43
    5.0

    Super Rezept! Kommt bei allen gut an, klappt immer und ist einfach!

  • 22. April 2019 - 09:56
    5.0

    Superlecker - auch am Folgetag noch super! Smile vielen Dank!

  • 12. Januar 2019 - 12:34
    3.0

    Einfache Zubereitung mit Geling-garantie -Super

    -vom Geschmack und der Konsistenz erinnern sie mich eher an Milchbrötchen... recht softig und eher etwas für süßen Belag-

  • 12. Januar 2019 - 10:15
    5.0

    Das Wochenendefrühstück ist gerettet. Danke für das tolle Rezept.

  • 9. Januar 2019 - 21:15
    5.0

    Schöne Teigkonsistenz - klebt nicht am Topf fest und dann noch so schnell und lecker! Tolles Rezept

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