Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 01.10.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 275 gkalte Buttermilch
- 1 Pck. Hefe
- 15 g Butter
- 1 TL Salz
- 30 g Ahornsirup
- 300 g Dinkel, vollkornmehl
- 250 g Dinkelmehl, fein (Typ 550)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 190°C vorheizen.
Buttermilch, Hefe, Butter und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./50°/Stufe 1 erwärmen. Dann den Ahornsirup und das Mehl hinzufügen und 2-3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und ruhen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Ein Schälchen Wasser in den Backofen stellen.
Das Brot im Backofen ca. 35-40 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare