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Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bärlauchknödel

  • 200 Gramm Bärlauch, geputzt und gewaschen
  • 70 Gramm Zwiebeln, halbiert
  • 5 Stängel Petersilie, Blättchen abgezupft
  • 60 Gramm Butter
  • 130 Gramm Milch
  • 250 Gramm getrocknete Semmelwürfel
  • 150 Gramm Bergkäse, gerieben
  • 3 Stück Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Muskat, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Bärlauchknödel
  1. Bärlauch in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen
  2. Zwiebeln und Petersilie in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Butter zugeben und 4 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  4. Milch, Semmelwürfel, Bergkäse, zerkleinerten Bärlauch, Eier, Salz und Muskat zugeben und mithilfe des Spatels 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen. In eine Schüssel umfüllen, nochmals mit dem Spatel vermischen und ggf. mit den Händen durchkneten und 15 Minuten ruhen lassen.
  5. Varomabehälter und Einlegeboden einfetten. Mit nassen Händen 12 kleine oder 8 größere Knödel formen und im vorbereiteten Varomabehälter und -einlegeboden verteilen.
  6. Etwa 1 Liter Wasser in den Mixtopf füllen, 1 TL Salz dazu, Mixtopfdeckel aufsetzen, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  7. Parallel in einem kleinen Topf ca. 150 - 200 g Butter schmelzen. Fertig gegarte Knödel (bei größeren 2, sonst 3) auf einem Teller anrichten, mit zerlassener Butter beträufeln, je nach Vorlieben noch gehackte Walnüsse und noch etwas geriebenen Bergkäse darüber streuen.

Tipp

Falls der Teig zu weich ist, eine kleine Menge Semmelbrösel untermischen.

Semmelwürfel können auch aus altbackenen Semmeln selbst hergestellt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bärlauchknödel

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