Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zitronen-Rahm-Wirsing

  • 25 g Olivenöl
  • 1 Zitrone, Schale und Saft1
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Wirsingkohl
  • 300 g Gemüsebrühe, kräftig
  • 200 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Muskat
  • 2 gestrichene Teelöffel Speisestärke oder Saucenbinder, hell

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Den Wirsingkohl putzen, in Achtel schneiden und den Strunk herausschneiden.

    2. In Portionen im Thermomix jeweils 20 Sekunden bei Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.

    3. Zwiebel, Knoblauchzehe und Zitronenschale in den Rührtopf geben und 15 Sekunden bei Stufe 7 zerkleinern.

    4. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    5. 25 g Olivenöl hinzugeben und bei 100 Grad C 2 Minuten bei Stufe 1 dünsten.

    6. Wirsing dazugeben, mit Brühe und 150ml der Sahne auffüllen und etwa 20 Minuten bei 100 Grad C bei Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" kochen.

    7. Währenddessen Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben.

    8. Die Speisestärke oder den Saucenbinder mit dem Rest der Sahne klümpchenfrei verrühren und am Ende der Kochzeit einrühren.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronen-Rahm-Wirsing

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?