Zutaten
Basis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- 300 g Naturreis
- 500 g passierte Tomaten
- 400 g Wasser
- 40 g Tomatenmark
- 80 g Ajvar
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles mit Varoma, 2min auf Stufe 1 dünsten.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 25min auf 100 Grad "Linkslauf" Stufe 2 garen.
Tipp
Man kann das Rezept auch mit geschältem Reis machen, dann die Garzeit auf 15-20 Minuten reduzieren.
Ich mische manchmal nach dem Garen mit dem Spatel noch eine Dose Erbsen/Karotten oder 100 g Schafskäse unter den Reis und lasse alles kurz durchziehen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
geschmaklich wirklich gut (!!!!!), aber die Garzeit passte leider "gar" nicht. Alles gemacht, wie angegeben; der Reis war noch nicht essbar... also nochmal 8 Min. bei 90 Grad drauf, dann nochmal 8, dann 6, jetzt nochmal 10 (ja, mein TM heizt auch...)... das Fleisch wird jetzt kalt und ich habe Hunger...
Bei mir hat es leider gar nicht gut geklappt. Es war pampig und somit geschmacklich auch nicht so wie gehofft. Hab aber alles, wie im Rezept beschrieben gemacht.
Schade.
Leckere Grüße
Maike
LECKER!! Heute hat es diesen Tomatenreis zu Gyros gegeben.
Ich habe allerdings, nach dem es aufkochte auf 90 °C zurückgedreht (mach ich bei Milchreis auch immer), damit es nicht ständig rausspritzt! Perfekt!! Perfekt war auch die Garzeit mit 25 min. bei unserem ideal Reis von Or*za!
TIPP: Nach dem Kochen noch gut 10 min. in der Thermoschüssel ziehen lassen, dann wird er so richtig "griechisch"!
DANKE für das tolle Rezept - dafür sehr gerne, die verdienten 5 Sterne!!
Hallo,
mein Naturreis ist nach 25min. noch nicht gar :O , also nochmal 12min. weitergekocht und immer noch hart .
Nun habe ich nochmal 20min. zugegeben, mal sehen obs noch was wird....
Meine Kinder lieben Tomatenreis, vielen Dank für das tolle Rezept. Es hat allen geschmeckt.
Sehr lecker, lieben Dank! Ich mach noch bisschen Chili und Erbsen mit rein
Hallo Astrid,
entschuldige bitte dass ich jetzt erst Deine Frage beantworte, habe sie eben erst gesehen. Ich habe wie geschrieben Naturreis verwendet,der wurde überhaupt nicht matschig (bzw.nicht matschiger als Tomatenreis üblicherweise wird ;o)) und angebrannt ist auch nichts. Du solltest aber hin und wieder mal nen Blick reinwerfen um evt.nochmal etwas Wasser oder Brühe nachzugießen. Uns hat's so geschmeckt, wird durch das Gemüse auch nochmal bisschen aufgelockert.
Viele Grüße und einen schönen 4. Advent!
Daniela
Hallo
Du gibst den Reis direkt in den Mixtopf und dann auf Linkslauf??? Wird der Reis dann nicht matchig und brennt nichts nichts an????
Ich liebe Tomatenreis....
Liebe Grüße
Astrid
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