Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 13.09.2014
geändert: 20.09.2014
Zutaten
- 5 Stängel Blattpetersilie
- 3 Stängel Dill
- 1 Stück Zwiebel, rot
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 200 g Frischkäse
- 60 g Ajvar
- 200 g Schafskäse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Blattpetersilie, Dill, Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec. Stufe 5 zerkleinern (Zutaten nach unten schieben, evt.3-4 mal wiederholen).
Frischkäse und Ajvar dazugeben und 10 sec. Stufe 3 unterrühren.
Schafskäse in den "Mixtopf geschlossen" bröseln und ebenfalls auf Stufe 3 unterrühren (ca. 5 sec.).
Tipp
Schmeckt auch sehr lecker zu Pellkartoffeln!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Appetithappen
Einfach
Schnell
Party
Buffet
Geburtstag
Grillen
Brunch
vegetarisches Gericht
Dip
Brotaufstrich
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich habe mir den Aufstrich "versaut" in dem ich weiße Zwiebel statt roter Zwiebel genommen habe. Ich dachte das "anbraten" für 45 Sekunden nimmt die Schärfe. Leider war dem nicht so. Also ich mache bald einen 2. Versuch mit roten Zwiebeln.
Perfekt auch zum Fondue und Raclette! Sehr lecker! 👍
Viele Grüße,
Maxie
Sehr lecker. Ajvar war leider aus. Tomatenmark und eine Paprika half aber weiter. Vielen Dank.
Super lecker
Sehr sehr lecker - und sieht vor allen Dingen auch appetitlich aus . Ich habe allerdings noch einmal 5 Sekunden auf Stufe 5 dazugegeben, da mir der Schafskäse noch zu grob war - mag auch daran liegen, dass ich zu wenig gebröselt habe. [[wysiwyg_imageupload:16020:]]
Habe ein Rezept für meinen, am Verfallsdatum liegenden, Schafskäse gesucht und auf dieses Rezept gefunden. Ich hatte keinen Ajavar und habe scharfes Paprikamark genommen. Das Ergebniss einfach lecker. Auf Brot und Tomatenscheiben drauf. Ein Gedicht . Beim nächsten Mal probiere ich das Original. Ich freue mich jetzt schon drauf.
Schmeckt sehr lecker und ist ratz-fatz fertig - ich gebe gerne 5 Sterne!