- TM5
Zutaten
Semmelknödel
- 400 g getrocknete Semmelwürfel
- 300 g heiße Milch
- 1 Bund Petersilie
- 3 Stück Eier
- 600 g Wasser
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wiegen sie in einer großen Schüssel 400g Getrocknete Semmelwürfel ab.
Heiße Milch und Salz verrühren und über die Semmeln gießen. Warten bis die Masse abgekühlt ist.
3 Eier und Petersilie (Blätter etwas zerkleinert) unter die Masse mit den Händen kneten. Achtung die Masse ist eher etwas trocken! Aber durch das Dampfgaren klappt das perfekt und sie bleiben in Form was bei mir bisher noch nie geklappt hat außer mit dem Thermi
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und Varoma aufsetzen.
6 Knödel formen und in den Varoma legen.
35 Min/ Varoma/ Stufe 2
Auf gehts :)
Tipp
Wer mag kann auch Speck mit verarbeiten das gibt dem ganzen den sogenannten Tiroler Knödel Einschlag
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept! Ich liebe es so einfach!
Wenn Du willst, dass Dinge besser werden, musst Du besser werden!
"Mixtopf geschlossen" super lecker
Ist sehr lecker geworden
Sind einfach gemacht, habe sie noch mit Zwiebeln und Speck verfeinert. Werden es jetzt öfter geben.
Super...
endlich bleiben auch meine knödel ganz und verfallen nicht mehr im Topf!
Ich hab noch bissle mehr Milch genommen und gedünstete Zwiebel rein gemacht. hat sehr gut geschmeckt!
Ich hab noch Speck, Zwiebel und Butter dazugegeben, ein bissl trocken waren's, aber gut!
Die ersten selbstgemachten Semmelknödel. Super einfach und mit Gelinggarantie.
Die wird es jetzt öfters geben. Hatte eine größere Menge und daher den Gareinsatz auch noch mitbenutzt.
Da passen auch noch 4 Knödel rein.
Ich hätte nie gedacht dass die was werden. Tun sie aber. Nicht ganz mühelos aber lohnenswert.
Nachdem ich bereits verschiedene Knödel-Rezepte aus dem Forum ausprobiert habe, muss ich sagen, dass ich mit diesem die besten Erfahrungen gemacht habe. Ich verfeinere die Knödel mit angeschwenkten Zwiebeln und etwas frischer Muskatnuß.