- TM5
Zutaten
- 100 g Bärlauch
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 500 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Bärlauch, Salz, Pfeffer in den"Mixtopf geschlossen" geben.
30 Sekunden/ Stufe 10 zerkleinern!
Mit dem Spatel nach unten schieben!
500 g Butter in Stückchen in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben! Ich hatte pro Block Butter 16 Stückchen.
20 Sekunden/ Stufe 4 vermischen
Die Mischung 2 Minuten/ 50 Grad/ Stufe 1 erwärmen.
Anschließend in Eiswürfelbehälter umfüllen!
Wenn die Bärlauchbutter Würfel gefroren sind fülle ich sie in einen Gefrierbeutel um.
Gutes gelingen!
Los gehts :)
Tipp
Das Rezept ist sehr vielseitig! Man kann es mit allen möglichen Kräutern machen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe ganz viel Bärlauch im Garten und gerade die Bärlauchbutter gemacht. Echt lecker und unkompliziert. Wir freuen uns schon auf die Grillsaison!!!
Super schnell und lecker!
Perfekt! Vielen dank für das Rezept
super einfach und schnell gemacht ! wird morgen beim grillen benutzt
Das ist schön ich hab es für mich selber gemacht hab meinen Thermi auch neu wenn es dir nicht passt kannst es ja übersehen Als ne schlechte Bewertung
Bärlauchbutter gibt es in diesem Forum bestimmt schon 10x
Feines Rezept, gerade richtig zur Bärlauch-Saison. Ein Herzchen lass' ich Dir schon mal da.
L.G., karndt
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
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