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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Rotkohl
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Schmalz / Zwiebelschmalz
  • 1 Loorbeerblatt
  • 30 g Essig
  • 30 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rotkohl auf Stufe 5 in 4-5 Sekunden zerkleinern und umfüllen. Die Zwiebel ebenfalls auf Stufe 5 in 4-5 Sekunden zerkleinern.


    Schmalz zugeben und 3 Minuten VAROMA Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 dünsten.


    Dann die übrigen Zutaten zugeben und 60 Minuten 100°C Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 garen.


     


     

Tipp

Kann man auch gut einfrieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rotkohl wie von Mama :-)

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Kommentare

  • 15. Januar 2020 - 20:01
    5.0

    Lecker!!!

    Kam super an - bin begeistert. Gibt es bald wieder. Auch mit Apfel gemacht.

  • 28. Januar 2019 - 18:56
    5.0

    Hab den Rotkohl nun schon 5 x gemacht und immer suuuuuuuper lecker.... da ich es gern fruchtig mag, kommt ein Boskop Apfel mit in den Topf. Ansonsten echt toller Geschmack, trotz der dezenten Würzung. Habe jetzt schon drei Personen damit beeindruckttmrc_emoticons.-))) Beim Letzten mal habe ich 1,5 fache Menge gekocht, klappte super, nächstes Mal werde ich sie verdoppeln, allerdings immer nur 500g Rotkohl und ein Apfel schreddern!!!

    Danke für so ein leckeres Rezepttmrc_emoticons.-))) Fünf ***** sind selbstverständlich!

  • 19. Dezember 2018 - 11:49

    Hallo ich möchte das Rezept zu Weihnachten machen kann mir jemand sagen was für Essig ihr verwendet habt?apfelessig??

  • 31. Oktober 2018 - 17:32
    4.0

    Mit einer Prise Nelken ganz lecker geworden.
    Habe allerdings erst die Zwiebeln gedünstet, danach den Kohl dazu gegeben und gehäckselt. Ging auch mit der doppelten Menge super und ich habe mir das Umfüllen
    gespart. 👍

  • 13. Dezember 2017 - 13:30
    5.0

    Super lecker, vor allem wenn man den Tipp von anderen Bewertern mit einbezieht.
    Dachte bislang immer, Mutters Rotkohl sei der Beste.....nun hab ich mir einen "eigenen" kreiert, dank Eurer Hilfe.

    Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!


    Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...

  • 21. Oktober 2017 - 14:19
    5.0

    Sehr sehr lecker tolles Grundrezept ich verfeiner das ganze nehme etwas mehr Rothkohl und noch einen Apfel dazu gerne Griebenschmalz und ein paar Speckwürfel dazu zwei Nelken noch rein und anstatt normaler Brühe einen Würfel Fleischbrühe zusätzlich einen kleinen Esslöffel Himbeeressig dann ist er perfekt 👌🏻 Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

  • 8. Januar 2017 - 21:06

    Sehr lecker, und einfach zu machen. Hat uns wirklich gut geschmeckt und ist in meine Sammlung aufgenommen.

    Danke für das Rezept.

  • 30. Dezember 2016 - 16:45
    5.0

    Sehr lecker! Schmeckt wirklich wie von Mama! SmileSmile

  • 23. Dezember 2016 - 15:25

    Als Grundrezept sehr gut , ich habe es aber noch modifiziert. Hab 100 Gramm Essig , 50 Gramm Zucker ,1sauren Apfel (Boskop) 3 Wacholderbeeren, 3 Pimentkörner und 2 Nelken dazugeben. Ganz zum Schluß hab ich in einer Pfanne noch Speck ausgelassen und den noch untergerührt. Danach war er perfekt , wirklich wie von meiner Oma

  • 11. Dezember 2016 - 17:02
    5.0

    Hat sehr lecker geschmeckt und war auch nicht zu süß.

    Ab sofort gibt's keinen Rotkohl mehr aus der Dose!

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