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Zubereitungszeit
55min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
600 g
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM6
  • TM5
  • TM31
  • TM21
published: 14.02.2020
geändert: 05.03.2020

Zutaten

Rohe Köfte ohne Fleisch - Etsiz Cig Köfte

  • 60 Gramm Zwiebeln, halbiert
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 80 Gramm Tomaten, halbiert
  • 3 Esslöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 2 - 4 Teelöffel Isot Pfeffer, geschrotet
  • 3 Teelöffel Sumach
  • 2 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1/8 Teelöffel Pfeffer
  • 1 1/8 Teelöffel Salz
  • 65 Gramm Paprikamark
  • 40 Gramm Tomatenmark
  • 65 Gramm Olivenöl, oder anderes Öl
  • 20 Gramm Granatapfelsirup, Nar Eksisi und etwas mehr zum Dekorieren
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 220 Gramm Wasser, zimmerwarm
  • 300 Gramm Bulgur, Weizen, çiğ köftelik ince esmer bulgur
  • 1/2 Bund Petersilie, fein zerkleinert
  • 3-4 Minzblätter, zum Dekorieren
  • 10-15 Eisbergsalatblätter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    600 g Etsiz Cig Köfte
  1. Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Paprikapulver, Isot, Sumach, Kümmel, Pfeffer, Salz, Paprikamark, Tomatenmark, Öl, Granatapfel Würze (Nar Eksisi), Zitronensaft, Zucker, Wasser in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 mit Hilfe des Spatels vermischen.
  2. Bulgur dazugeben, 20 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen, in eine große Schale geben und 2-Finger-breit andrücken. Schale mit Frischhaltefolie bedecken und 30-40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Danach abschmecken, Petersilie dazugeben und mit der Hand verschmischen. Nun die Cig Köfte formen (ungefähr 20 g) und mit Salatblättern, Zitronensaft, Minzblättern und Granatapfelsirup servieren.

Tipp

Schärfe selbst anpassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rohe Köfte ohne Fleisch - Etsiz Cig Köfte

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Kommentare

  • 15. Januar 2021 - 18:24
    5.0

    Danke für das super leckere Rezept, das werde ich öfter machen. Ich habe momentan öfter Lust auf cig köfte und ich teste mich so durch alle Rezepte durch die ich finde . Smile

  • 24. Februar 2020 - 19:03

    Sorgenlosesusi:


    Genau Kreuzkümmel, leider wurden die Zutaten ohne meinen Einfluss verändert.

    Durch das lange vermischen im Linkslauf entsteht durch die Reibung des Bulgurs Hitze. Dadurch wird er gar. Normalerweise müsste man die Mischung sehr lange per Hand kneten, wodurch ebenfalls Hitze entsteht.

    Ich empfehle dir folgende Video, wobei eins davon leide nicht auf deutsch ist.

    https://www.youtube.com/watch?v=Bh6LZlLHSqo

    https://www.youtube.com/watch?v=_5cpjolJGyQ

    Mit dem Issot würde ich wegen der Schärfe erstmal vorsichtig arbeiten.

  • 19. Februar 2020 - 04:11

    2. Bulgur dazugeben, 20 Min.//Stufe 4 vermischen

    Hast du hier eventuell eine Temperaturangabe vergessen oder warum muss das so lange gerührt werden?
    Würde das Rezept gerne mal ausprobieren!
    Mit dem gemahlenen Kümmel ist doch bestimmt Kreuzkümmel gemeint oder?

    Liebe Grüße Wink

    Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.

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