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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 14.03.2015
geändert: 14.08.2017

Zutaten

  • 500 g Mehl 405
  • 5 Stück Eier M
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, Eier und das Olivenöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  und 2min auf Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" den Teig kneten.

    Den bröseligen Teig herausnehmen und noch einmal per Hand zu einem schönen nicht klebenden (evtl. ganz wenig Mehl zugeben) Klumpen kneten.

    Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und ca.  20min. ruhen lasen.

    Danach ca. 15mm dicke Stücke schneiden und durch die Nudelmaschine lassen. Sollten die Teigteile nach dem Walzen kleben, einfach leicht mit etwas Mehl beträufeln. 

     

  2. weiter mit der Nudelmaschine (Marcato Wellness Motor)
  3. das ca. 15mm dicke Teigstück auf Stufe 0 einmal durchlassen und einmal falten, danach wieder auf Stufe 0 durchlassen, falten und wieder durchlassen

    weiter gehts mit der Stufe 1, 2 , 3 usw. ab der Stufe 1 wird der Teig nicht mehr gefalten

    -Spaghetti nur bis Stufe 4 Walzen

    -7mm breite Nudeln walze ich bis Stufe 6

    -Vorratsnudeln trockne ich an einem Nudelbaum

    -Nudeln die innerhalb von ein paar Stunden gekocht werden, kann man auf einem Tuch zu Nester anhäufen und antrocken lassen 

    Nudelnester die komplett trocken sind, gehen beim Kochen kaum mehr auseinander (so war es bei mir)

Tipp

Rezept Nr.1

405er Mehl, Eier, Öl und Salz

Rezept Nr.2

Hartweizen Grieß

Wasser

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pastateig/ Nudelteig für Nudelmaschine Nr.1

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Kommentare

  • 30. Oktober 2018 - 14:27
    5.0

    Super Rezept.

    Hab es mit Kurkuma verfeinert.Big Smile

  • 2. August 2018 - 11:51
    5.0

    Habe den Teig etwas mit Kurkuma gefärbt.

  • 9. Oktober 2017 - 23:18

    Habe heute die Nudeln gemacht. Habe allerdings 250g Mehl und 250g Hartweizengrieß genommen. An Eiern, da ich Größe L hatte, nur 4 Stück.
    Der Thermi hat alles perfekt geknetet. Habe dann den Teig auf 2x in meinen Pastamaker gegeben und der hat dann perfekte Spaghetti Nudlen daraus gemacht.
    Kochzeitwaren bei mir 5 Minuten, denke durch den Grieß etwas länger.

    Sehr lecker Smile

  • 11. Juni 2017 - 12:54
    5.0

    Bin sehr begeistert war mein erster Nudelteig. Erst habe ich gedacht was für ein sche...ß der Teig war so krümmelig aber nach gut 10 min. kneten war alles gut. Beim ausrollen mit der Nudelmaschine hat alles super geklappt kein kleben. Wird ab jetzt öfters gemacht dann aber auf vorrat weil es doch sehr zeitintensiv ist aber es lohnt sich wirklich.

  • 5. März 2017 - 12:06
    5.0

    Guten Morgen,


    ich hab auch meine Nudelmaschine mal wieder ausgekramt...Smile!

    Nach anfänglichen Schwierigkeiten, die aber an meiner Ungeübtheit lagen, gings nach ein paar Versuchen tadellos.

    Während des Ausrollens schmurgelt die Bolo, die wir uns nachher schmecken lassenTongue

    Der Teig hat eine schöne Konsistenz und lässt sich perfekt bearbeiten! Fünf Sterne von mir!


    Einen schönen Sonntag,

    Kathrin

  • 18. Februar 2017 - 14:51
    5.0

    Danke auch für die Zusatztips... das war sehr hilfreich

  • 4. Dezember 2016 - 19:55

    Top! Klebt null !

    ED 11.11.2015 

  • 27. Juli 2016 - 15:33

    Habe die Nudelmaschine zum Geburtstag bekommen und noch null Erfahrung.

    Wir haben immer XL-Eier, ich denke dann müssten doch vier Eier genügen, oder was meint ihr?

  • 15. Juni 2016 - 22:40
    5.0

    Das erste Mal Nudeln selbst gemacht - ich war begeistert! 

    Ich hatte zwar am Anfang ein wenig Stress - das lag nicht am Rezept, sondern an meiner Unerfahrenheit mit der Nudelmaschine  tmrc_emoticons.J) - ich war schon kurz davor das Ding wieder einzupacken und zurück zu schicken. An alle Nudelmaschinenanfänger - vielleicht erst einmal eine kleine Menge Testteig anlegen und sich mir der Maschine vertraut machen! Ich lasse nun den Teig, nachdem ich ihn in der 0-Stellung ausgewalzt habe, hauchzart eingemehlt einige Minuten liegen und bearbeite ihn anschließend weiter. Viel Erfolg!

  • 15. Mai 2016 - 19:25
    5.0

    Trotz Nudelmaschine habe ich selten Nudeln selbst gemacht, weil es so schwer ist, Nudelteig herzustellen, der die richtige Konsistenz hat.

    Dieser Teig ist super. Jetzt gibt es bei uns hausgemachte Nudeln, die alle  mögen.

    Danke für das Rezept.

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