Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 125 g Linsen, braun
  • 20 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 EL Kokosflocken
  • 2 EL Joghurt
  • Salz, Pfeffer
  • Rapsöl zum braten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Linsen waschen und mindestens 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Wasser abgießen und  auffangen. Linsen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 10 zerkleinern. Mehl, Kokosflocken,Joghurt, Salz, Pfeffer und ca. 80 - 100 ml Einweichwasser zugeben, 30 Sek./Stufe 3, sodass ein dickflüssiger Teig entsteht.  Etwas Öl evtl. mit Butter gemischt in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel Linsenteig in die Pfanne geben und flach drücken. Linsenpuffer von beiden Seiten goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und  anrichten.

Tipp

Ich serviere die Linsenpuffer gerne mit Dattelessig (siehe separates Rezept). Linsen enthalten viel Eiweiß und ersetzen Fisch/Fleisch. Gut bei vegetarischer Ernährung.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Linsenpuffer

Drucken:

Kommentare

  • 28. August 2016 - 23:47

    Ich freue mich, dass euch die Puffer geschmeckt haben.  Mit Haferflocken geht das natürlich auch, obwohl mit Kokosflocken der Geschmack anders ist. Danke für die Sterne.

    Eine lichtvolle Zeit

  • 28. August 2016 - 22:48
    5.0

    Habe heute die Linsenpuffer ausprobiert, sehr lecker und absolut empfehlenswert.

    Sogar mein Mann, der nicht so unbedingt für fleischlose Kost zu haben ist,

    mochte sie. Wir haben Kräuterquark dazu gegessen.

    Ich hatte dummerweise keine Kokosflocken im Haus und habe Haferflocken genommen,

    das hat auch gut geklappt. Ich denke mit Kokosflocken ist der Geschmack vielleicht noch mal 

    etwas anders. Werde ich beim nächsten Mal probieren tmrc_emoticons.;-)

    Probieren geht über studieren.


    Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
    Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt. Cooking  7

  • 21. August 2016 - 16:15

    Danke schon mal für deine Sterne und ich bin sicher, dass dir die Linsenpuffer gut schmecken und du sie vielleicht auch zu deinen Standardrezepten zählen wirst.

    Eine lichtvolle Zeit

  • 21. August 2016 - 14:13
    5.0

    Hört sich sehr gut an, werde ich auf jeden Fall ausprobieren.

    Danke für das Rezept.

    Probieren geht über studieren.


    Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
    Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt. Cooking  7

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: