thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 13.01.2017
geändert: 13.01.2017

Zutaten

Kürbispüree

  • 450 - 500 g Hokkaido Kürbis, klein
  • etwas Wasser, je nachKürbisgröße

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kürbis entkernen und in 3-4cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Die Kürbiswürfel und einen Messbecher Wasser dazu geben
    11min / Varomastufe / Linkslauf"Linkslauf" .
    Sollte der Kürbis noch nicht richtig weich sein, dann nochmals 1-2min. zusätzlich kochen lassen und wenn es noch zu dick sein sollte etwas Wasser noch dazu gießen.

    Danach wird der Kürbis für 10 sec. / Stufe 6 noch püriert.

Tipp

Der Rest kann auch in heiß ausgespülten Gläsern eingeweckt werden.

Entweder für Kürbiswaffeln oder für Kürbiscremsuppe (somit lässt sich ein Schritt ersparen)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbispüree

Drucken:

Kommentare

  • 24. Oktober 2017 - 18:49

    Bibbiz:

    Gibt es schon ein Ergebnis. Ist es vergleichbar mit den gebackenen Kürbisspalten und dann püriert?

  • 3. Oktober 2017 - 20:43

    Schade, dass bewertet wurde und keine Kommentare hinterlassen wurden.

    Ich würde das Kürbispüree gerne als Grundstock für einiges nehmen.

    Z. B. für einen Kürbisaufstrich (Quark, Butter, Kürbisöl, Kürbiskerne, Lauchzwiebeln).
    Bisher habe ich den Hokkaido immer in Spalten im Backofen gebacken und dann püriert. Ich werde mal diese Version probieren und vergleichen.

Are you sure to delete this comment ?