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Zubereitungszeit
26min
Gesamtzeit
26min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Hokkaido Kürbis, geputzt in kleinen Stücken (mit Schale)
  • 1 Brühwürfel
  • 3 Prise Muskat
  • 1/2 gestr. TL Meersalz, grob
  • 2 Teelöffel Suppengrün getrocknet
  • 20 g Olivenöl, kaltgepreßt
  • 200 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen,
    Kürbis und Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 10 Min/Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher.
    Alle Gewürze und Brühwürfel hinzufügen.
    Weiter 15 Min/90 Grad/ Stufe 1 mit Messbecher (ACHTUNG: Bei Bedarf etwas Milch zugeben - falls Konsitenz zu dick wird).
    Olivenöl hinzufügen. 30 Sek./Stufe 3 pürieren.

Tipp


Das Pürée hat eine wunderschöne Farbe und macht sehr satt.

Es passt sehr gut z. B. zu Hackfleischbällchen und Blumenkohl. Das Pürée kann im Endeffekt anstelle von Kartoffelpürée eingesetzt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kürbis-Pürée

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Kommentare

  • 29. Dezember 2015 - 08:47
    3.0

    Kürbis Püree - Das war genau das richtige nach den fettigen Weihnachtstagen. Aufgrund der Kommentare hatte ich schon weniger Milch genommen, leider war es immer noch sehr flüssig. Die Angabe passt irgendwie gar nicht. Nächstes mal fange ich mit 100 g an, geschmacklich hat es nämlich überzeugt

  • 18. September 2014 - 21:38
    5.0

    Hammer lecker!!!!!!!

    mein kleiner Hokkaido kam nur auf 420g, habe daher nur 140g Milch (0,3%ige) genommen mit Hühnerbrühe und statt Olivenöl Knoblauchöl. Da ich kein getrocknetes Suppengrün im Haus hatte, habe ich dieses mit einer Kräuterbutter-Mischung mediteraner Art ersetzt.

    Die konsistenz war perfekt, cremig, wie Kartoffel-Pü.

    Das Kürbispürree gab es als Beilage zu einem Lachsfilet. Es war wirklich einmalig lecker und kommt sofort öfter auf den Tisch.

    hab das klasse Rezept im "best of" Ordner eingereiht.

    ganz klare Kochempfehlung!!!!

  • 31. August 2012 - 21:22
    5.0

    Sehr lecker und total cremig! Bei 500g Kürbisfleisch geputzt wird es auch nicht zu dünnflüssig..  tmrc_emoticons.;)

     

    Liebe Grüße,


    das weiße Kaninchen 

  • 10. November 2011 - 15:09
    4.0

    Hallo! Habe es soeben gekocht! Geschmacklich sehr lecker, leider etwas dünnflüssiger als erhofft, also in keinster weise steif...ich würde es das nächste mal zuerst mit ca. 80-100 gr Milch versuchen

  • 28. September 2011 - 12:13

    Habe gestern Hackfleischbällchen & Blumekohl dazugemacht. War oberlecker und gesund.

  • 28. September 2011 - 12:13

    Sorry, kam mit dem neuen Layout nicht zurecht. Gewürze sind jetzt sichtbar gemacht.

  • 28. September 2011 - 11:55

    Was kann man dazu essen?

    Liebe Grüße

    Missikati

  • 28. September 2011 - 09:28

    Hallo,

    wieviel Milch und welche Gewürze kommen da denn rein?

    Würde es ja gerne mal ausprobieren.

    LG Barny

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