- TM31
Zutaten
- 500 g Hokkaido Kürbis, geputzt in kleinen Stücken (mit Schale)
- 1 Brühwürfel
- 3 Prise Muskat
- 1/2 gestr. TL Meersalz, grob
- 2 Teelöffel Suppengrün getrocknet
- 20 g Olivenöl, kaltgepreßt
- 200 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen,
Kürbis und Milch in den "Mixtopf geschlossen" , 10 Min/Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher.
Alle Gewürze und Brühwürfel hinzufügen.
Weiter 15 Min/90 Grad/ Stufe 1 mit Messbecher (ACHTUNG: Bei Bedarf etwas Milch zugeben - falls Konsitenz zu dick wird).
Olivenöl hinzufügen. 30 Sek./Stufe 3 pürieren.
Tipp
Das Pürée hat eine wunderschöne Farbe und macht sehr satt.
Es passt sehr gut z. B. zu Hackfleischbällchen und Blumenkohl. Das Pürée kann im Endeffekt anstelle von Kartoffelpürée eingesetzt werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kürbis Püree - Das war genau das richtige nach den fettigen Weihnachtstagen. Aufgrund der Kommentare hatte ich schon weniger Milch genommen, leider war es immer noch sehr flüssig. Die Angabe passt irgendwie gar nicht. Nächstes mal fange ich mit 100 g an, geschmacklich hat es nämlich überzeugt
Hammer lecker!!!!!!!
mein kleiner Hokkaido kam nur auf 420g, habe daher nur 140g Milch (0,3%ige) genommen mit Hühnerbrühe und statt Olivenöl Knoblauchöl. Da ich kein getrocknetes Suppengrün im Haus hatte, habe ich dieses mit einer Kräuterbutter-Mischung mediteraner Art ersetzt.
Die konsistenz war perfekt, cremig, wie Kartoffel-Pü.
Das Kürbispürree gab es als Beilage zu einem Lachsfilet. Es war wirklich einmalig lecker und kommt sofort öfter auf den Tisch.
hab das klasse Rezept im "best of" Ordner eingereiht.
ganz klare Kochempfehlung!!!!
Sehr lecker und total cremig! Bei 500g Kürbisfleisch geputzt wird es auch nicht zu dünnflüssig..
Liebe Grüße,
das weiße Kaninchen
Hallo! Habe es soeben gekocht! Geschmacklich sehr lecker, leider etwas dünnflüssiger als erhofft, also in keinster weise steif...ich würde es das nächste mal zuerst mit ca. 80-100 gr Milch versuchen
Habe gestern Hackfleischbällchen & Blumekohl dazugemacht. War oberlecker und gesund.
Sorry, kam mit dem neuen Layout nicht zurecht. Gewürze sind jetzt sichtbar gemacht.
Was kann man dazu essen?
Liebe Grüße
Missikati
Hallo,
wieviel Milch und welche Gewürze kommen da denn rein?
Würde es ja gerne mal ausprobieren.
LG Barny
Are you sure to delete this comment ?