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Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
23min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten:

  • 1000 g gefrorene Kirschen, (Tiefgekühlt)
  • 500 g Gelierzucker
  • Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Herstellung
  1. Gefrorene Kirschen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 5 / mixen. (gerne auch länger wenn man es weniger stückig mag)

     

    Gelierzucker und Zimt nach belieben dazu geben und nochmal 5 Sek. / Stufe 5 /

    mischen.

    Dann alles zusammen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Min. / 100 Grad / Stufe 2 kochen.

     

    Am Ende kann man nochmal kurz pürieren wenn man möchte.

    In die Gläser abgießen und fertig!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirschmarmelade mit Zimt

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Kommentare

  • 4. November 2015 - 11:14
    5.0

    sehr lecker

    Habe nicht mehr so viel Kirschen zuhause gehabt. Habe dann noch ein Apfel dazugegeben. Schmeckt seehr lecker die Marmelade

  • 17. August 2015 - 16:04

    Liebe Steppmaus,

    bei mir ist sie richtig hart geworden wie Gelee. Hast du die evtl. zu lange gekocht?!

    Auch zuviel Gelierzucker macht die Marmelade nicht dicker im Gegenteil. 

    Tut mir leid das es bei Dir nicht geklappt hat, weiß auch leider nicht was man jetzt noch machen kann

  • 16. August 2015 - 20:03
    4.0

    Habe die Marmelade gemacht und sie ist wirklich lecker, aber trotz etwas mehr an Gelierzucker ist sie immer noch sehr dünn und läuft so vom Brot.

    Was kann ich evtl.jetzt noch machen bzw.was habe ich falsch gemacht?Es ist nicht meine erste Marmelade.Ich habe schon so viele Rezepte ausprobiert.Trotzdem habe ich diese Marmelade nicht steif genug bekommen tmrc_emoticons.(( 

  • 5. Juli 2015 - 00:04
    5.0

    tmrc_emoticons.)  Habe die Marmelade gestern gemacht Schmeckt super  einfach und lecker .Vielen Dank für das Rezept Love