- TM5
Zutaten
Mehl
- 125 g Kichererbsen
Teig
- 125 g Kichererbsenmehl
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
Zum Backen
- 3 Esslöffel Olivenöl
- Einige Blättchen Petersilie oder Rosmarin, Gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
125g Kichererbsen in den "Mixtopf geschlossen" geben
"Mixtopf geschlossen" verschliesen und zwischen Messbecher und Deckel ein Blatt Küchenpapier legen
und 50 sec auf Stufe 10 zu Mehl mahlen
Hinweis: nicht erhitzes Kichererbsenmehl (KEM) enthält Giftstoffe. Diese zerfallen durch erhitzen.
Daher das KEM auf ein mit Backpapier oder Backfolie ausgelegtes Backblech geben und im Backhofen bei 180 Grad für wenige Minuten rösten. Bitte dabei bleiben und das KEM rausholen, sobald es etwas dunkler wird.
125 g Kichererbsenmehl und alle weiteren Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben
2 Minuten auf Stufe 2 zu einen glatten Teig verrühren
Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
in einer Ofenfesten Pfanne 3 Esslöfel öl erhitzen
oder
in einer feuerfesten Form 3 Esslöffel Olivenöl geben und im vorgeheizten Backofen für 2 Minuten geben
Teig hinzugeben und für 10-15 Minuten backen
Nach dem backen Faina auF einen Teller stürzen und je nach Geschmack mit Petersilie oder Rosmarin oder pur genießen
Kichererbsenmehl herstellen
Teig herstellen
Backen
Tipp
Super als Beilage zu gebratenen Gemüse oder Chili von Carne
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Es stimmt in soweit: Kichererbsen enthalten im rohen Zustand Giftstoffe, welche durch erhitzen zerfallen.
Bauchschmerzen sollen dadurch verursacht werden.
Durch das erhitzen des Teiges zerfallen die Giftstoffe. Ich mache mein KEM manchmal so (wenn ich kein fertiges mehr im Haus habe) und hatte noch nie Probleme.
Wer auf Nummer sicher gehen will, kann geröstetes Kichererbsenmehl kaufen oder sein eigenes Mehl selbst rösten.
Es sind eher flache, helle Fladen.
Beim nächsten mal mache ich ein Foto
Man sollte rohe Hülsenfrüchte nicht selbst mahlen!! In der Hülse steckt ein Gift, das nur bei industrieller Mehl-Herstellung entfernt werden kann.
Eine Ausnahme bilden rote Linsen - die haben keine Hülse mehr...
BITTE DRINGEND BEACHTEN!!!
Hallo,
leider ist kein Bild eingestellt. Sind das dann mehr so Fladen oder eine Art Pfannkuchen? Ich finde es sehr interessant und möchte es gerne ausprobieren.
Glück ist kein Ziel, sondern eine Art zu leben.
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