Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 15.10.2013
geändert: 15.10.2013
Zutaten
Kartoffelpürree
- 800 g Kartoffeln, würfeln
- 350 g Milch
- 50 g Butter
- 1 geh. TL Salz
- 1 etwas Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen, alle Zutaten in den Mixtopf geben.
25 Minuten/ 100Grad/ Stufe 2
Kartoffelpürree
Tipp
Sollte das Pürree 5 Minuten vor Fertigstellung noch zu flüssig sein , die letzten 5 Minuten ohne Messbecher weiter kochen.
Die Konsistenz kann je nach Kartoffelsorte unterschiedlich sein.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Vom Feinsten!
Allerdings nehme ich ca 500g Kartoffeln und mische noch 300g Selerie oder Erbsen oder ... darunter
und gebe 5 Min vor Schluss noch ein Ei dazu
Yam Yam Yam
Super, habe es eben gemacht, Zutaten alle nacheinander eingewogen, Deckel rauf und nach 20 min. sogar schon fertig. Lecker!
Hier die Sterne
Unser liebstes K artoffelpü-Rezept! Klappt auch super, wenn man einen Teil der Kartoffeln durch z.B. Kohlrabi ersetzt
@ Pamela2: Wenn du vorgehst wie im Buch vom TM5 beschrieben solltest du auch das Rezept aus dem Buch nutzen... Hier im Rezept steht ja, dass die Kartoffeln in Würfeln in den TM kommen, nicht in Scheiben.
Ich habe dieses Rezept mit dem neuen TM5 probiert - die Kartoffeln hatten sich in den Messern verfangen und nichts ging mehr. Zweimal Motorfehler. Wo lag mein Fehler? Die Kartoffeln waren in Scheiben geschnitten wie im TM5 Kochbuch angegeben.
suuuuuuuper lecker
Habe mein erstes Kartoffelpürree im TM31 gekocht und es war super lecker zumal mann mit allen Zutaten gleichzeitg kocht und dann pürriert.
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