- TM5
Zutaten
- 1000 g Kartoffeln, mehlig kochend, geschält in Scheiben (1 cm)
- 1/2 TL Salz
- 350 g Milch
- 30 g Butter
- 30 g Parmesan, gerieben
- 1-2 Prise Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen.
Kartoffeln, Salz und Milch in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 25-30 Min./95°C/Stufe 1 garen.
Butter, Parmesan und Muskat zugeben, Messbecher einsetzen, 30 Sek./Stufe 3 rühren und heiß servieren.
Tipp
Püree aus mehlig kochenden Kartoffeln wird am schönsten.
Je nach Art der Kartoffelsorte kann es erforderlich sein die Garzeit um 5 Minuten zu verlängern.
Für ein besonders cremiges Püree in Schritt noch 100 g Milch hinzugeben.
Rezept ist aus dem Finessen-Heft.
Nährwerte/Portion: EW 10 g / KH 41 g / Fett 12 g / 323 kcal
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Immer wieder lecker!
Hab das Rezept schon zig mal nachgekocht, es ist sogar das einzige was ich koche wenn ich Kartoffelpürree mache 😍 tue auch einen tl Salz rein (Himalaya Salz, ist ja dann nicht so bedenklich)... Echt ein Traum!
Das Püree ist eine sehr leckere Beilage und ganz einfach zuzubereiten.
Einfach geniales Pürree!!! Das gabs gestern zu Kraut und Ripple. 1 TL Salz ist aber besser.
Danke fürs einstellen.
Ich bin ganz zufällig auf dieses Kartoffelpüree gestossen, es hat mir gleich gefallen, da ich gerne ausprobiere und Käseliebhaber bin und was soll ich sagen, meine Familie und ich waren begeistert!!! Das Püree wird es jetzt bestimmt öfters geben
Hallo,
habe das Pürree bereits mehrfach gemacht, immer wieder super und schnell gemacht. Danke für das Rezept.
Der Püree is der Knaller..... Mache ihn wohl ohne Parmesan, aber auch ohne der Wahnsinn......sooooooo fluffig......
danke fürs Rezept gibt es jetzt nur noch so......
perfekt!!! Hier gibt es 5 Sterne für die gelungene Beilage