Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 14.10.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 1000 gmehlige Kartoffeln in mittlere Würfel schneiden
- 280 gWasser
- 1 1/2 TLSalz oder
- 1/2 TL Suppengrundstock
- etwas weißer Pfeffer
- 30 gButter
- 1/2 TLMuskat
- 180 gMilch
- Mein zusätzlicher Verbesserungsvorschlag:
- zu den Kartoffeln am Anfang der Kochzeit ca. 50 g gelbe Rüben und 50 g Sellerie (beides in kleineren Stücken) hinzufügen.
- Statt 180 g Milch, kann auch 160 g und 20 g Sahne verwendet werden.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln, Salz (oder Suppengrundstock), Pfeffer und Wasser in den Mixtopf geben und 25-30 Min./100 °/Stufe 1 kochen.
Butter, Muskat und Milch zugeben und 15-20 sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels verrühren.
Nach dem Fertigstellen den TM nicht gleich öffnen, sondern 1-2 Min. stehen lassen, dann bekommt er die richtige Konsistenz.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
nein, diesen kartoffelbrei kann ich nicht empfehlen. Wie Kleister, oder soll der so sein. Locker ist anders. Viel zu viel Flüssigkeit. Schade, für mich ist dieser kartoffelbrei nicht zu empfehlen.
Genau so mag ich ihn! Danke für dieses Rezept.
Hallo
nachdem ich mein ersten Kartoffelbrei (wie es bei uns heißt) aus dem Kochbuch gemacht habe und super enttäuscht war, habe ich jetzt einfach mal dieses Rezept ausprobiert. Ich habe statt 180g Milch nur 160 g Milch genommen und alles andere so gelassen wie es im Rezept beschrieben war und ich muss sagen, ich war seeeeehr zufrieden. Es war ein super lecker Kartoffelbrei und den wird es bei uns jetzt definitiv öfter geben. Danke fürs Einstellen des Rezeptes
Hallo Doro!
Kurze Info! Wenn du Suppengrundstock bei Rezeptsuche in Rezeptwelten (also auf diesem Portal) eingibst, dann kommen 5 Rezepte des Suppengrundstocks. Unter anderem auch mein Rezept. Es sind übrigens tolle Abwandlungen von anderen Mitgliedern dabei. Versuchs doch noch mal und du wirst sehen, daß du fündig wirst.
Trotzdem danke für deinen Kommentar und weiterhin viel Spaß beim kochen und ausprobieren.
Liebe Grüße
Bengelchen
Hallo,
ich weiss, dass die Frage nach dem Suppengrundstock schon lange her ist, aber ich konnte hier im Forum nichts dazu finden und daher hier eine Antwort von mir, wenn keiner was dagegen hat .
Suppengrundstock:
700 g Gemüse (Lauch, Möhren, Sellerie, Petersilie etc.) (in Stücken)
100 g Salz
alles zusammen in den Mixtopf geben und auf St. 9 zu einem Mus verarbeiten.
In Schraubgläser gefüllt hält sich das im Kühlschrank bis zu einem Jahr, wenn es nicht vorher aufgebraucht wurde.
Ich benutze den Grundstock für Suppen, Soßen und zum Verfeinern von Eintöpfen.
LG Doro
Also wir fanden das Rezept super! Aber ich bin auch der Meinung dass 1. jeder einen anderen Geschmack und andere Gewohnheiten hat und daher werden verschiedene Rezepte bevorzugt; und 2. wie bereits erwähnt "Geb drei Personen die gleichen Zutaten und es kommen drei verschiedene Ergebnisse raus"! Also schön weiter experimentieren, Rezepte einstellen, konstruktive Kritik verwerten und die andere Kritik verwerfen (in Gedanken )
Eine dumme Frage: WAs ist Suppengrundstock?? Das selbe wie Gewürzpaste? Sorry
Hallo!
Von mir stammt dieses Kartoffelbrei-Rezept. Melde mich mal wieder, weil ich jetzt den Kartoffelbrei mit etwas weniger Flüssigkeit ausprobiert habe. Mache ich nie wieder. Er war viel zu fest und viel zu gummig. Mein Schwigervater hat gefragt, ob das ein Fertigprodukt war. Also Rezept so verwenden wie geschrieben!!!!! Ich hätte das Rezept auch nie eingestellt, wenn ich es nicht schon X-mal gemacht hätte.
Also viel Spaß beim nachkochen.
Liebe Grüße Bengelchen
Hallo,
nein, der Brei ist mir noch nicht angebrannt. Ich finde halt, dass Milch bzw. Sahne/Cremfine besser schmeckt als Wasser
Ob es wirlich viel 'fettiger' ist - da ich ja dann die Butter weg lasse?! Denke es müsste sich ausgleichen.
Hallo Bengelchen.
Ich habe deinen Kartoffelbrei ausprobiert. Mit Suppengrundstock, Milch und Rama Cremefine. Also ich muss sagen, der ist einfach lecker . Meine Meinung zu den negativen Kommentaren habe ich dir ja persönlich zukommen lassen. Also mach weiter so.
Viele Grüße
Schokohexe
Hallo Küchenfee!
Brennen dir die Kartoffeln nicht in den Topf, wenn du nur 250 ml Wasser nimmst. Mir ist er im TM21 schon mal reingebrannt, als ich weniger Flüssigkeit verwendet habe (das war aber auch ein anderes Rezept). Das mit der Sahne ist bestimmt eine gute Idee. Zwar nicht ganz kalorienarm aber es macht den Brei mit Sicherheit cremiger. Werde ich das nächste mal ausprobieren. Oder vielleicht mit der Idee von Medizinmann. Das geht nicht so auf die "Hüftpölsterchen". Weiterhin viel Spaß beim kochen und ausprobieren.
Liebe Grüße
Bengelchen