thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Füllung

  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g ger. Emmentaler
  • 100 g ger. Gouda
  • 125 g Mozarella
  • 50 g Frischkäse
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Fleischtomaten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mozzarella Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sek./St. 2 zerkleinern. Emmentaler, Gouda und Frischkäse dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben und das ganze 30 Sek./St. 3 verrühren. Die gehackte Petersilie sowie Salz und Pfeffer dazugeben und nochmals 20 Sek./St. 2 unterrühren.

     

    Die Fleischtomaten waschen, den Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch heraushöhlen. Die Käsemasse in die ausgehöhlten Tomaten füllen und den Tomatendeckel aufsetzen.

     

    Die Tomaten in eine eingefettete Auflaufform geben. Das Tomatenfruchtfleich etwas kleinwürfeln, mit Salz und Pfeffer und etwas Olivenöl würzen und um die Tomaten in die Auflaufform geben.

     

    Im vorgeheizten Backofen das ganze bei 200°C Ober-/Unterhitze  ca. 20 min. garen.

     

     

Tipp

Ich habe Kräuterfrischkäse genommen. Am Ende der Garzeit habe ich die Tomatendeckel abgenommen und das ganze noch 5 min. im Backofen gelassen, damit der Käse oben etwas braun wird.

Dazu gab es bei uns Fleisch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gefüllte Käse-Tomaten

Drucken:

Kommentare

  • 2. Oktober 2018 - 17:38
    5.0

    Hat uns gut geschmeckt. War schnell zubereitet und schmeckte sehr fruchtig.

    Danke für's Einstellen. Smile

  • 25. Mai 2016 - 22:40
    5.0

    War mega Lecker und ging  Ratz fatz. Wir haben gebratene Putenbrust dazu gemacht. Alles in Allem sehr zu empfehlen. Habe auch den Käse und die Petersilie im TM zerkleinert.

  • 14. Januar 2016 - 17:24
    5.0

    Ich habe den Käse auch im TM klein gerieben. Oh man, die Tomaten waren so lecker! Bei uns gab es ein Steak dazu. Super Rezept - wird es bei uns öfters geben! 5*

  • 6. Oktober 2015 - 21:47
    5.0

    Hat uns gerade sehr gut geschmeckt, war für die Abends-keine-Kohlehydrate-Fraktion der hiesigen Teenager tmrc_emoticons.;-)

    Habe allerdings allen Käse am Stück plus die Petersilie im TM gehackt.

    Lecker!

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

Are you sure to delete this comment ?