Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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- TM31
published: 29.07.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 500 ggekochte mehlige Kartoffeln vom Vortag
- 200 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln in Stücke schneiden. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben 15Sek/Stufe4 vermischen. Aus dem Teig ca 8cm lange Fingerdicke Rollen schneiden. In heißen Fett in der Pfanne goldgelb ausbacken oder auf einem gut gefettetem Backblech bei 200Grad im Ofen knusprig Backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Meinen Kindern hat's geschmeckt.
Ich fand sie innen etwas schlonzig, aber sie waren gut.
Danke für den Tip mit dem Backofen. Das finde ich super!
Rezept gespeichert wird demnächst getestet und dann gibt's auch Sterne
When nothing goes right.... go left!
Im backofen 30 minuten bei 200 grad.einmal umgedreht........seeeehr knusprig und saulecker
Vielen dank fürs einstellen
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
wumt:
Super Rezept, haben hervorragen geschmeckt!
Leicht bemehle Hände haben gereicht um sie schnell (einzeln) zu formen.
Hab die Nudeln auch vorher in kochendes Salzwasser gegeben bis sie aufgeschwommen sind. Danach in Butterschmalz gebraten.
Lecker zu selbstgemachten Apfelkompott für mich und zu Salat für meinen Mann.
Super lecker und einfach gemacht. Ich lasse die Schnupfnudeln allerdings erst im Wasser ziehen und brate sie danach erst in der Pfanne an. Wird von der ganzen Familie gerne gegessen
Super lecker wie bei Oma!
War ganz gut
Die gibt's jetzt öfter!
Habe bestimmt nochmal 150 g Mehl mit der Hand eingesetzt, weil auch mein Teig zu klebrig war, aber das war das Resultat allemal wert!
Habe gleich die doppelte Teigmenge gemacht und deutlich stärker gewürzt, dann eine Hälfte in die Pfanne, eine Hälfte in den Backofen, und kann somit sagen, dass bei uns nur noch Backofen-Schupfnudeln auf den Tisch kommen: die wurden farblich sehr schön, weniger fettig, richtiggehend knusprig und schmeckten auch noch am nächsten Tag ausgezeichnet. Außerdem toll: man muss nicht dabei stehen und immer wieder in der Pfanne wenden. Auf dem Blech habe ich die Nudeln nur einmal gewendet, was völlig ausreichend war.
Und das größte Kompliment von allen: Mann und Kinder waren begeistert!
5 Sterne und ein herzliches Dankeschön für dieses tolle Rezept!
Geli
Wir lieben sie und machen sie bestimmt bald wieder!!!! Ich gebe 5 Sterne, nur leider lassen sich diese nicht eingeben?!😳
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