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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 40 g Parmesan, in Stücken
  • 600 g Fenchel, in dicken Scheiben
  • 50 g Butter
  • 1/4 TL Salz
  • 100 g Schafskäse, zerbröselt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Fenchelgemüse überbacken
  1. -Parmesan und Fenchelgemüse in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleiner und umfüllen.

    -Butter, Fenchel in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 22 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

    -Fenchel in eine Auflaufform geben, mit dem kräuter-Parmesan und Schafskäse bestreuen und bei 200° Ober-/ Unterhitze ca. 20 Min. überbacken.

    Dazu eventuell frisches Baguette servieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Fenchelgemüse mit Schafskäse überbacken

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Kommentare

  • 19. Januar 2019 - 16:30

    mexle: Ich meine, was mit dem Parmesan geschreddert wird, darum auch „Kräuter-Parmesan“. 😉

    My home is my castle

  • 19. Januar 2019 - 16:16

    Nein, nimm das weiße Zeug unterhalb vom Grünzeug.

  • 19. Januar 2019 - 16:08

    Ich vermute, mit Fenchelgemüse ist das Grünzeug oben an der Knolle gemeint!?

    My home is my castle

  • 19. Januar 2019 - 12:30
    5.0

    Soll ich Sterne reduzieren, weil die Anleitung so erbärmlich ist, aber das Gericht sehr fein schmeckt?

    Nein - tu ich nicht.
    Lieber versuche ich es zu verdeutlichen:
    Zunächst mal würde ich die Zutaten verdoppeln, wenn´s 4 X eine Hauptmahlzeit werden soll.
    Dann Schritt 1: Parmesan zerkleinern, wer keinen geriebenen nehmen will.
    2: Fenchel in 1 cm diche Scheiben schneiden und mit der Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 22 min 100° Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .
    3: wie oben beschrieben mit 1 EL Provinz Kräuter.
    Habe noch Cocktailtomaten mitgebacken.

    Das Rezept ist eigentlich völlig unkompliziert und lohnt sich wirklich.
    Viel Spaß!

  • 25. März 2017 - 08:54

    Hallo, ist schon ein bißchen Irreführend: Fenchel in Scheiben und 10 Sek. St. 10 schreddern, und welche Kräuter hast du genommen? : Kräuter- Parmesan? Ich würde auch den Fenchel nur in Scheiben garen und dann weiter nach deinem Rezept??
    Hört sich ja sonst gut an.
    Liebe Grüße

  • 3. November 2016 - 12:48

    Ja, den Fechnchel in ca. 1 -2 cm dicke Scheiben schneiden und so in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.



    Viele Grüße

  • 16. Juli 2016 - 21:15

    hallo,

    hatte eigentlich vor dieses Rezept zu probieren. Nun ein paar Fragen: Es steht im Rezept, den Parmesan und das Fenchelgemüse St. 10 zerkleinern. Danach soll man das Fenchelgemüse in den TM geben und 22 Min. garen. Muss ich jetzt den Fenchel so furchtbar zerkleinern? Ich würde - glaub ich mal - den Fenchel  nur in die dicken Scheiben schneiden und dann garen. War das so gemeint?

    Grüße vom Schwabenland

     

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